Крупнейшие производители памяти рассказали о себе. В Петербурге прошел семинар Gigabyte и Kingston

На днях в Петербурге прошел обучающий семинар компаний Gigabyte и Kingston по новой продукции в сегменте компьютерных комплектующих. В частности, компания Gigabyte представила новую линейку системных плат на базе чипсета Р55 и самую скоростную память DDR3. Kingston, в свою очередь, презентовала новую серверную память и карты памяти.
Компания Gigabyte (центральный офис находится в Тайбэе, Тайвань) широко известна во всем мире как один из лидеров ИТ-отрасли. Представительства Gigabyte и каналы сбыта продукции функционируют практически во всех развитых странах. Компания была основана в 1986 году и изначально представляла собой группу исследователей и разработчиков. Завоевав прочные позиции на рынке системных и графических плат, GIGABYTE постепенно расширила ассортимент своей продукции, освоив серийное производство ноутбуков и настольных ПК, персональных цифровых медиацентров, серверов, сетевого оборудования, а также мобильных и портативных устройств. В настоящее время компания GIGABYTE выпускает широкий спектр продукции, которая адресована домашним пользователям и бизнес-клиентам. На данный момент компания имеет представительства во всех крупных российских городах.

Компания Kingston Technology была основана в 1987 году и сейчас является одной из крупнейших независимых компаний по выпуску продуктов памяти. Наряду с продажами запоминающих устройств под собственной торговой маркой, Kingston также является известным контрактным производителем для многих компаний отрасли и индустрии, а также для ряда крупнейших мировых системных интеграторов. На сегодняшний день Kingston Technology располагает тремя ключевыми операционными центрами, пятью производственными образованиями на трех континентах и шестью международными маркетинговыми центрами.

На мероприятии, прошедшем 16 ноября 2009 года, региональный представитель компании Gigabyte в СЗФО Сергей Ковтун рассказал о работе компании в целом, о направлениях развития и дальнейших планах. Г-н Ковтун особо отметил, что российские программисты компании, работающие в центральном офисе России в Москве, обслуживают не только русскоязычный сайт компании, но и помогают поддерживать сайты 27 европейских стран. Поделившись общей информацией о компании, Сергей Ковтун передал слово своему коллеге, техническому специалисту Gigabyte Юрию Разуваеву, который и представил новинки компании.

Юрий Разуваев рассказал о линейке системных плат на базе чипсета Р55: от самых дорогостоящих до бюджетных вариантов. Технология «333» для системных плат Р55А-серии вызвала у публики особый интерес. Скоростной интерфейс SuperSpeed USB 3.0 на базе контроллера компании NEC (пропускная способность до 5 Гбит/c) позволяет увеличить скорость передачи данных между USB-устройствами в 10 раз. Функция Gigabyte 3x USB Power Boost призвана обеспечить максимальную совместимость, энергоэффективность и стабильность USB-соединения, в том числе для устройств, которые отличает повышенное энергопотребление (внешние жесткие диски, оптические накопители и др.). В результате к системе может быть подключено большее количество периферийных USB-устройств. Удвоение быстродействия дисковой подсистемы возможно благодаря скоростному SATA 3.0-контроллеру компании Marvell (пропускная способность до 6 Гбит/с). Далее г-н Разуваев представил новый 24-фазный VRM-модуль, призванный обеспечить качественное энергоснабжение центрального процессора при любом типе нагрузки. Эффективное распределение тепла позволяет избежать перегрева, способствуя стабильной работе системы в целом.  

Особое внимание Юрий Разуваев уделили новой технологии Smart6, отметив, что данный продукт ориентирован на конечных пользователей, в то время как остальные представленные на семинаре технологии были интересны исключительно профессионалам. Программно-аппаратный комплекс Gigabyte Smart6 – это набор из шести фирменных утилит, призванный упростить управление различными параметрами и функциями ПК. Данная технология вызвала большое количество вопросов и споров среди слушателей, в числе которых были и представители крупных торговых сетей, таких как «РиК», «Кей» и «ЦиFры».  

Затем выступил представитель компании Kingston – ответственный за развитие бизнеса памяти в России Вячеслав Дубенский, рассказавший о компании Kingston. В своей презентации г-н Дубенский отметил, что финансовый кризис практически не затронул компанию, потому что всю свою историю она существовала исключительно на собственном капитале. По словам выступающего, оборот компании Kingston за 2008 год составил $4 млрд. Американский вендор занимается производством памяти для таких «гигантов», как DEL, HP, Toshibo, IBM. Также компания владеет заводом Payton в Калифорнии, занимающимся тестированием чипов как для самой Kingston, так и для таких производителей, как Samsung и Intel. «Мы заинтересованы в увеличении интереса к компании в России, поэтому такие семинары и другие различные акции планируем проводить чаще», – подчеркнул Вячеслав Дубенский.

После окончания официальной части мероприятия организаторы раздали сертификаты и подарки. По мнению участников и гостей встречи, семинар прошел успешно и познавательно. «Я не ожидал такой активности от публики: участники задавали умные, интересные, а порой и едкие вопросы. В принципе, этот семинар не был рассчитан на покупателей или партнеров, он был проведен исключительно ради знакомства с новыми технологиями заинтересованных лиц, поэтому я удивлен количеству гостей», – сообщил Юрий Разуваев.  

«Оказалось, выбранная нами тема интересна большему количеству людей, чем мы даже могли предположить. Поэтому немного жаль, что этот семинар – предпоследнее мероприятие нашей компании в этом году в СЗФО. Последним в 2009 году станет «Кампус» – семинар для студентов технических факультетов СПбГУ с конкурсом на скоростную сборку компьютеров, который проходит 17 ноября. Но в следующем году мы обязательно постараемся провести ещё больше подобных мероприятий», – прокомментировал Сергей Ковтун.

Рубрики: Маркетинг, ПО

Ключевые слова: персональные компьютеры, программное обеспечение, мероприятия