«Комстар-ОТС» завершил стрительство сегмента новой ВОЛС на территории Северодвинска

ОАО «Комстар-ОТС» - оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, объявляет о том, что Северодвинский Центр услуг связи Северо-Западного филиала ЗАО «Комстар-Регионы» (100% дочерней компании ОАО «Комстар-ОТС») завершил строительство сегмента новой волоконно-оптической сети связи (ВОЛС) на территории города Северодвинска.

Общая протяженность новой ВОЛС составила 15 км, что позволило охватить сетью более 4000 квартир. Таким образом «Комстар-Регионы» продолжает модернизацию своих сетей в городах присутствия Архангельской области с целью улучшения качественных параметров существующих и ввода новых услуг.


Мультисервисная телекоммуникационная сеть «Комстар» в Северодвинске построена на основе технологии FTTB (Fiber-to-the-Building – волокно до дома). Особенностями данной технологии являются высокая пропускная способность, надежность сети и быстрота внедрения новых телекоммуникационных услуг. Сети, построенные по технологии FTTB, позволяют предоставлять широкий спектр сервисов, в том числе передачи данных, голосовой связи, широкополосного доступа в Интернет, потокового видео, видео по запросу (VoD) и виртуального кинозала, видеонаблюдения, видеотелефонии и др.


Широкополосный доступ в сеть Интернет предоставляется абонентам «Комстар»  в Северодвинске на базе выделенного волоконно-оптического канала передачи данных по технологии Ethernet. Такой способ подключения обеспечивает наилучшие параметры доступа в Сеть на высокой скорости. Еще одной ключевой особенностью Ethernet по сравнению с ADSL или кабельными сетями предыдущих поколений, является симметричность скорости доступа, то есть пользователь может передавать и принимать информацию одновременно и с одинакововысокой скоростью.


«Это первый этап модернизации сети в Северодвинске, которая будет завершена в первой половине 2010 года. Проведенные работы позволят не только повысить качество предоставляемых услуг, но и дать возможность новым абонентам подключиться к сети «Комстар». В будущем мы намерены предоставлять клиентам на всей территории города полный спектр услуг Triple Play, включая кабельное телевидение, широкополосный доступ в Интернет и телефонию, - отметил Денис Крамаренко, коммерческий директор Северо-Западного филиала ЗАО «Комстар-Регионы».


Дмитрий Зайцев, директор Северодвинского Центра услуг связи Северо-Западного филиала ЗАО «Комстар-Регионы», добавил: «Жители подключенных домов получили возможность просмотра 49 телеканалов кабельного телевидения, современные услуги широкополосного доступа в сеть Интернет и возможность пользоваться междугородной и международной телефонной связью от «Комстар». Мы также подготовили для них новые привлекательные пакетные тарифы».

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: Комстар ОТС, ВОЛС