«ПетерСтар» вывел новые решения для бизнеса

Петербургский оператор «ПетерСтар» начал предлагать новые интегрированные решения на основе NGN для среднего и малого бизнеса. Недавно запущенное на рынке предложение, включающее в себя поставку услуг телефонии и доступа в Интернет по единому каналу, основано на особой технологии, позволяющей также выбирать любой способ организации «последней мили» канала связи.


«ПетерСтар» выдвигает на петербургский рынок новое пакетное решение, ориентированное на сегмент SMB (Small & Medium Business – малого и среднего бизнеса). Пакетное предложение включает в себя услуги бизнес-телефонии и доступа в Интернет, основанные на использовании интегрированных устройств доступа (IAD), которые позволяют оказывать клиентам услуги связи с помощью одного канала. При этом для организации «последней мили» могут использоваться как медная или волоконно-оптическая инфраструктура, так и радиотехнологии. В таком случае исчезает необходимость строительства отдельной инфраструктуры для каждого вида услуг, что значительно снижает их себестоимость.

Напомним, что в 2009 году в рамках программы развития сети компании в Петербурге был установлен новый NGN-коммутатор (Soft-Switch). Оборудование позволяет обеспечить широкий спектр новых сервисов следующего поколения, таких как IP-телефония, сохранение городского номера при переезде, самостоятельное управление используемыми сервисами через единый веб-интерфейс и многое другое. По словам представителей компании «ПетерСтар», в сочетании с использованием интегрированных устройств, применение NGN-технологий дало возможность сформировать выгодное пакетное предложение.

Новое решение представлено двумя тарифными планами – «Линейка» и «Джокер», которые, по мнению оператора, по своим ценовым характеристикам на сегодня являются наиболее выгодными для сегмента малого и среднего бизнеса. Как и все текущие абоненты «ПетерСтар», пользователи, подключившиеся к этим тарифам, также могут воспользоваться новейшими дополнительными услугами оператора. Такими как «Видеонаблюдение» (позволяющее вести наблюдение из любой точки, где есть доступ в Интернет), «Видеоконференцсвязь» (до 30 ноября доступная всем клиентам «ПетерСтар» бесплатно), «Электронная налоговая отчетность» (предоставляемая в партнерстве с компанией ЗАО «ПФ «СКБ Контур»), «ТелеШеф» (бесплатная услуга для осуществления входящих и исходящих вызовов с ноутбука с сохранением собственного семизначного номера) и другие.

«Это новое предложение рассчитано на представителей определённого сегмента рынка: малый и средний бизнес. Сейчас новые услуги уже пользуются спросом, и в дальнейшем мы планируем развиваться так же – ориентируясь на другие различные сегменты рынка», – подчеркнул начальник отдела по связям с общественностью ЗАО «ПетерСтар» Геннадий Мухатдинов.

Другие игроки рынка связи положительно оценивают вывод оператором новых пакетных предложений.

«Перечень пакетных услуг существует у многих операторов. То, что «ПетерСтар» предлагает это в качестве нового пакетного предложения, может означать, что этот оператор наладил в своей сети структуру, которая позволяет оказывать данную услугу. На самом деле услуги на базе NGN оказывают многие компании в городе. Сеть NGN – не единственный возможный вариант оказания пакетных услуг. Наиболее простой путь перехода на новые технологии – это настройка NGN на сетях SDH, которые существуют у «ПетерСтар» изначально, или построение NGN-сети с нуля. Наша компания начинала строить свои сети на базе Ethernet-протокола. Мы также предоставляем все пакетные предложения, включающие в себя бизнес-телефонию и доступ в Интернет, основанные на использовании интегрированных устройств. Разница лишь в том, что «ПетерСтар» может использовать существующую медную сеть, а мы ее не прокладываем и используем только оптику. Кроме того, с радиотехнологиями мы тоже не работаем, но можем использовать их для «быстрого старта», арендуя радиоканал», – прокомментировал директор петербургского филиала компании «Филанко» Михаил Малыгин.

«Наиболее актуальными для SMB-сегмента являются как раз пакетные предложения. Малое предприятие в отличие от крупного не может заранее продумать телекоммуникационную инфраструктуру в целом и предусмотреть перспективы ее развития. Действия оператора «ПетерСтар» мы расцениваем как своевременные и необходимые. Компания «ВестКолл» также сегодня предлагает клиентам весь комплекс услуг связи по одному проводу: это выделенный доступ в Интернет, телефонная связь (включая организацию офисной IP-АТС), качественные телевизионные каналы IPTV, в том числе и каналы высокой четкости (HDTV). Мы предлагаем компаниям – с учетом их особенностей – пакетные тарифы, интеллектуальные услуги связи и инновационные решения на основе IP-технологий (например, новая услуга You Connect!)», – рассказала менеджер группы рекламы и PR компании «ВестКолл» Ирина Волчкова.

«Мы положительно относимся к любому новому направлению в кризис, считаем его проявлением заботы о пользователях. Поэтому данное предложение оцениваем с такой же позиции. Однако у себя подобное направление развивать вряд ли будем, потому что стратегия нашей компании не позволяет использовать пакетные решения, мы стремимся находить индивидуальный подход и индивидуальное решение для каждого пользователя», – отметил представитель компании «ОБИТ».

 

Подробности

Компания «ПетерСтар» – крупнейший альтернативный оператор фиксированной связи Северо-Западного региона, входящий в группу компаний «Синтерра», работает на рынке телекоммуникаций с 1992 года. Основными направлениями деятельности компании является предоставление услуг телефонии, Интернет и передачи данных. Компания «ПетерСтар» обслуживает более 100 тыс. телефонных линий. Доля компании, занимаемая на рынке бизнес-телефонии Санкт-Петербурга, составляет 60 %. В настоящее время компания представлена филиалами в Калининграде, Великом Новгороде, Мурманске, Пскове, Петрозаводске и Выборге, Архангельске и Вологде. В группу компаний «ПетерСтар» входят ЗАО «Линия 1» (Санкт-Петербург), ОАО «Псковская городская телефонная сеть» (Псков), ОАО «Псковинтерком» (Псков), ООО «Газинтернет» (Калининград), ООО «Евро-Телеком» (Калининград) и др.

Рубрики: Фиксированная связь, Маркетинг

Ключевые слова: Петерстар