Платёжная система QIWI начинает приём пожертвований в пользу энциклопедии «Википедия»

Платёжная система «Личный кабинет QIWI» начала приём пожертвований в пользу on-line энциклопедии «Википедия».

Уже с 22 декабря 2009 года у российских пользователей «Википедии» появилась возможность поздравить любимый ресурс с Новым Годом. Пожертвования в пользу on-line энциклопедии начала принимать платёжная система «Личный кабинет QIWI». Сделать «поздравительный взнос» очень просто. Достаточно указать сумму пожертвования с номером своего телефона на сайте «Викимедиа» и оплатить в «Личном кабинете QIWI» автоматически созданный счёт. Совершить платеж можно в более 89 000 терминалов QIWI (КИВИ), через сайт или приложение в мобильном телефоне.


«Википедия» - некоммерческий проект, основанный в 2001 году Джимми Уэйлсом. Уникальность энциклопедии заключается в том, что её контент создаётся пользователями. Сегодня «Википедия» является третьим по популярности интернет-ресурсом в мире. Её ежемесячная аудитория превышает 340 миллионов. Общее количество статей на разных языках мира - более 14 миллионов.


Всё финансирование проекта ограничивается десятью миллионами долларов США в год. Но энциклопедия быстро растёт, и для дальнейшего развития «Википедии» нужна помощь пользователей. Как заявил директор НП «Викимедиа РУ», Владимир Владимирович Медейко, «Википедия» делает знания человечества доступными каждому человеку. И теперь у пользователей есть новая возможность оказать посильную помощь в поддержке этого ресурса».

 

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: платежи, QIWI