Внутренняя телефонная связь в организациях и предприятиях

Современная модель мини АТС представляет собой сложный электронный аппарат, который способен объединить внутреннюю и внешнюю связь, факс, модем, компьютеры, автоответчики и многое другое воедино.

Несмотря на все большее распространение локальных и глобальных сетей, все равно основным инструментом для взаимодействия и координации удаленных объектов является телефонная связь. Она нужна как руководству организации, так и рядовым сотрудникам. Надежная телефонная связь обеспечивает оперативность принятия решений и доведения их до исполнителя. На крупных предприятиях обычно не хватает телефонных линий, предоставляемых оператором, да и нет необходимости в большом количестве городских номеров. Проблема решается использованием особой компактной АТС для частного пользования. С помощью этого специального оборудования можно обеспечить сотрудников удобной и надежной внутренней связью, за которою не нужно будет платить дополнительно оператору. При этом каждый сотрудник имеет возможность звонить в город, когда возникнет такая потребность.

Современная модель мини АТС представляет собой сложный электронный аппарат, который способен объединить внутреннюю и внешнюю связь, факс, модем, компьютеры, автоответчики и многое другое воедино. Благодаря этому сотрудники могут, используя только телефон, установить связь с соседним цехом или отделом напрямую, не касаясь городской телефонной линии и тем самым снижая нагрузку на нее, что имеет принципиальное значение в условиях повременной оплаты разговоров. Естественно, в результате снизится необходимость покидать рабочее место, чтобы решить какой-либо вопрос с коллегой. Также с этого аппарата можно будет пользоваться и городской и междугородней линией связи. Еще одна возможность вашей внутренней АТС – удобство переадресации звонков, когда любой сотрудник может несколькими нажатиями кнопок на телефоне легко переключить линию на другого сотрудника. Это особенно эффективно работает в случаях, когда несколько работников принимают звонки от определенных групп посетителей. Например – один общий телефон на среднюю налоговую инспекцию. Позвонив на него, вы скажете имя необходимого специалиста, и независимо от того, кто первый взял трубку, вас переключат на нужный аппарат. Иногда, для экономии, не тянут оптику для локальной сети, в этом случае мини АТС позволит создать компьютерную сеть на базе внутренних телефонных линий.

Естественно, одной только мини АТС мало для создания функционирующей внутренней телефонной сети. Не обойтись без проводов, телефонных аппаратов, розеток и т.д. Повышают надежность и долговечность сетевые фильтры и источники бесперебойного питания.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: системный интегратор, АТС, мультисервисная сеть, оборудование связи, телекоммуникационное оборудование, цифровые АТС, мультиплексоры, ИБП, источники бесперебойного питания