Группа РАМЭК создала СПбГУ инфраструктурную часть автоматизированной системы проведения экзаменов

Созданная Группой РАМЭК инфраструктурная часть автоматизированной системы проведения экзаменов (АСПЭк) в Санкт-Петербургском государственном университете (СПбГУ) успешно прошла тестирование и принята в эксплуатацию.

Основное предназначение АСПЭк – максимально упростить процесс сдачи письменных зачетов и экзаменов. Кроме того, система ориентирована на проведение лекций с трансляцией информационных материалов на экранах слушателей, ведение необходимых записей студентами и др.


Перед специалистами РАМЭК стояла задача реализовать комплекс мероприятий по созданию «с нуля» инфраструктурной части АСПЭк для юридического факультета. В рамках проекта была развернута структурированная кабельная система (СКС), локально вычислительная сеть (ЛВС) и сеть электроснабжения, внедрена подсистема безопасности, установлено серверное оборудование и рабочие станции, настроено периферийное оборудование.


В новом компьютерном классе могут одновременно работать более 100 человек. Для предотвращения несанкционированного доступа и идентификации пользователей все рабочие места оборудованы средствами аутентификации на базе смарт-карт eToken PRO (Alladin). Также в целях безопасности была реализована подсистема контроля и учета доступа (СКУД), подсистемы видеонаблюдения и охранной сигнализации.


РАМЭК обладает значительной экспертизой в области реализации проектов для высших учебных заведений. Компания является давним партнером для многих крупнейших вузов Северо-Западного федерального округа. С некоторыми из них был пройден совместный путь от первых поставок ПК до решения функциональных задач. Также среди клиентов компании – Московский государственный университет технологий и управления, для которого центром компетенции РАМЭК была разработана и утверждена концепция информатизации.
 

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: системная интеграция, автоматизация