ГК «Аркан» презентовала разработку «ARKAN Security Case»

Группа компаний «Аркан», федеральный оператор услуг безопасности и мониторинга, представила новую разработку «ARKAN Security Case», пополнившую продуктовую линейку системы мониторинга ARKAN. Новый продукт, предназначенный для решения задач автономной навигации и спутникового контроля, был апробирован отрядом милиции особого назначения при выполнении боевого задания и получил высокую оценку с его стороны.

Навигационно-связной комплект представляет собой закрытый бокс, в котором размещается мониторинговое оборудование (модуль ГЛОНАСС/GPS), GSM-модем и GSM-антенна. Вся информация о координатах объекта, скорости и маршруте его передвижения доступна оперативному дежурному на электронной карте местности. Комплект устанавливается за считанные секунды в любом автомобиле, прост и удобен в эксплуатации, что значительно расширяет сферу его использования в зависимости от поставленных задач и текущей ситуации. Одним из преимуществ комплекта является наличие встроенной кнопки тревоги, что гарантирует своевременное реагирование на чрезвычайную ситуацию.


Благодаря накопленному технологическому и организационному опыту специалисты «Аркана» при разработке «ARKAN Security Case» смогли учесть дополнительные факторы, влияющие на эффективность использования носимого комплекта спутникового мониторинга. Прочный водонепроницаемый корпус защищает мониторинговое оборудование от повреждений даже в агрессивной внешней среде. Аккумулятор обеспечивает автономную работу устройства до 10 часов без стационарного питания, подзарядка осуществляется от «прикуривателя» автомобиля.


«Новый продукт может быть интересен службам, осуществляющим сопровождение ценных и опасных грузов (например, инкассация, почта и т.д.), силовым и охранным структурам, ответственным за общественную безопасность. Его использование позволит повысить оперативность и эффективность взаимодействия мобильных групп быстрого реагирования в удаленных и труднодоступных местах», - комментирует заместитель руководителя группы компаний «Аркан» Владислав Берент.

 

Рубрики: Безопасность

Ключевые слова: GPS-мониторинг транспорта, Аркан