Компания Qbix построила интеграционную платформу для Avalon Logistics

Компания Qbix завершила проект создания универсальной интеграционной платформы на базе Microsoft BizTalk Server в компании Avalon Logistics.

В сентябре 2009 года перед специалистами компании Qbix была поставлена задача разработки и внедрения интеграционного решения по обеспечению взаимодействия между WMS-системой компании Avalon Logistics и информационными системами ее клиентов. В качестве системы управления складскими процессами заказчик эксплуатирует систему AWACS, работающую на СУБД Oracle, для первого этапа интеграции был выбрана ERP-система SAP R/3, как наиболее популярная среди крупных клиентов компании Avalon Logistics.

 

В качестве базы интеграционного решения был выбран Microsoft BizTalk Server, как оптимальный продукт с возможностью быстрого развертывания и простого управления средствами интеграции. Пакет BizTalk Server включает в себя все необходимые компоненты для постройки интеграционной платформы: интегрированные средства управления, поддержка веб-сервисов, портал для мониторинга бизнес-активности, адаптеры приложений и технологий для подключения к системам и специализированным приложениям (SAP, Siebel, PeopleSoft, Oracle, JD Edwards и т.д.).


Одной из причин выбора интеграционной платформы от компании Microsoft послужил значительный опыт специалистов Qbix в разработке аналогичных решений для зарубежных заказчиков и статус сертифицированного партнёра Microsoft (Microsoft Gold Certified Partner).


«Сотрудничество с Avalon Logistics - важный этап в деятельности компании, - считает Михаил Погребняк, генеральный директор компании Qbix,- Впервые нам  представилась возможность реализовать накопленные опыт создания интеграционных платформ на российском рынке. Я уверен, что проект, выполненный нами на базе Microsoft BizTalk,  позволит компании Avalon Logistics повысить эффективность взаимодействия со своими контрагентами».
В ходе проекта была реализована модель обмена данными в EDI-формате с описанием всех документов, участвующих в информационном обмене;  произведены настройки коннекторов к взаимодействующим информационным системам, настройка бизнес-логики интерфейсной обработки, а также настройка модели обработки ошибок. Специалистами компании Qbix было создано единое хранилище интеграционных данных, разработан внутренний EDI-формат данных для этого хранилища, а также интерфейс между WMS-системой AWACS и учетной системой SAP R/3.


По словам Павла Баскакова, IT директора компании Avalon Logistics, «создание интеграционной платформы  давно стало насущной необходимостью для Avalon Logistics. Благодаря этой платформе, наша компания сможет предложить своим клиентам новые сервисы по обмену данными с использованием отраслевых стандартов и специализированных промышленных протоколов.
Выбор Microsoft BizTalk Server в качестве B2B системы был обусловлен следующим критериям: стоимость владения, доступность специалистов по внедрению и поддержке в России, наличие отраслевой экспертизы у компании Qbix. Уже в ходе опытной эксплуатации стало ясно, что использование платформы Microsoft BizTalk Server стало правильным выбором и позволило нам оптимизировать IT-ресурсы, минимизировать время, требуемое для подключения новых клиентов, а также предоставить им дополнительные возможности для более гибкого и оперативного управления своими запасами.
Запуск решения от Qbix на основе технологий Microsoft в промышленную эксплуатацию поможет нам перенести задачи информационного обмена на специализированную B2B платформу, тем самым сфокусировав нашу WMS систему на решение бизнес-задач по управлению складами.».


На текущий момент специалисты компании Qbix обеспечивают техническую поддержку бесперебойной эксплуатации интеграционной платформы и подключения новых клиентов компании Avalon Logistics.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: внедрение, Microsoft