Подразделение компании «Диалог Информационные Технологии» внедрило корпоративный портал в United Elements Group

В компании United Elements Group завершен проект по внедрению внутрикорпоративного портала. Разработка ресурса на основе программного продукта «1С-Битрикс: Корпоративный портал» принадлежит веб-студии NetPrime – подразделению компании «Диалог Информационные Технологии».

United Elements Group до 2004 года работала под торговой маркой «Петроспек». Более 16 лет компания является одним из ведущих поставщиков систем и оборудования кондиционирования, вентиляции и отопления.
 

Реструктуризация United Elements Group, где работают более 300 человек, потребовала информационной поддержки и развития внутренних коммуникаций для решения новых задач. Руководство поставило цель объединить сотрудников в единое информационное пространство и вовлечь их в процессы изменений: в качестве основного инструмента для этого идеально подходил корпоративный портал.


Совместно с разработчиками представители United Elements Group проанализировали существующие на рынке системы. Как поясняет руководитель веб-студии NetPrime Михаил Беляев, выбор «1С-Битрикс: Корпоративный портал» был обусловлен легкостью работы с ресурсом, скоростью внедрения и широкими функциональными возможностями продукта. Фактически это готовый портал с настроенной структурой и сервисами, который можно в короткие сроки привести в соответствие с требованиями компании.


База сотрудников, новостные ленты, официальные документы, личные страницы сотрудников, фотогалерея – основные инструменты, решающие поставленные задачи. Вместе с тем в United Elements Group  отмечают, что самым ярким и успешным решением в проекте стал блог президента компании. «Блог, который сначала задумывался как «антикризисный» инструмент и должен был считаться всего лишь дополнительным функционалом портала, стал практически главной его «фишкой». Президент примерно раз в две недели комментирует наиболее важные события, которые произошли за это время», - рассказывает PR-менеджер компании Виктория Панченко.


По мнению М.Беляева, еще одним логичным шагом внедрения стал перенос в портал корпоративного издания «United Times» и газеты «Объединяя лучших». «Это ускорило формирование внутреннего информационного пространства, объединяющего новичков и «старожилов» коллектива и положительно повлияло на освещение основных событий из жизни компании», — полагает он.


Портал нашел отклик у сотрудников и активно развивается. Запущена рубрика с серией интервью ведущих специалистов компании, развернута сеть внутренних баннеров.
 

В ближайших планах развития интранет-ресурса United Elements Group – запуск в новых рубрик, включая фоторепортажи.

Рубрики: ПО

Ключевые слова: веб-студия, внедрение,