ОАО «МегаФон» прокомментировало решение Архангельского управления ФАС

Компания МегаФон полностью разделяет приверженность наших партнеров по рынку принципам добросовестной конкуренции. В своей деятельности мы всегда руководствуемся интересами наших абонентов и стремимся предоставить им максимально комфортные условия использования услуг связи в строгом соответствии с нормами законодательства.

МегаФон не согласен с решением Архангельского управления Федеральной антимонопольной службы о признании компаниинарушителем антимонопольного законодательства: реализация 8 (восьми)SIM-карт не дает, на наш взгляд, возможности компании «получать преимущество перед конкурентами». Компания МегаФон намерена обжаловать это решение в установленном законом порядке.


МегаФон не согласен и с использованной в предписании  Архангельского управления Федеральной антимонопольной службы формулировкой о «недобросовестной конкуренции»: на наш взгляд имеет место наличие разных толкований правил оказания услуг связи в части, касающейся порядка заключения  договоров с абонентами.


Компания МегаФон выступает за открытый диалог между всеми участниками рынка, включая регулирующие органы и общественные организации, с целью выработки единых подходов к решению спорных ситуаций, которые естественны для динамично развивающегося рынка услуг связи.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: ФАС, МегаФон Северо-Запад