Региональная геоинформационная система Санкт-Петербурга станет ближе к народу

На заседании городского правительства сегодня рассмотрен вопрос о создании и функционировании региональной геоинформационной системы Санкт-Петербурга (РГИС).

Петербургская РГИС создана впервые в России. Она дает возможность предоставлять через Интернет доступные всем сведения об объектах городской недвижимости, земельных участках, об архитектурных памятниках, о состоянии окружающей среды и другую полезную информацию.


По словам председателя Комитета по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга В.В. Калугина, сегодня стоит задача создания единой базы данных, расширение доступа и повышение качества информационных услуг. Очередной этап развития системы должен быть завершен уже к ноябрю.
Губернатор В.И. Матвиенко отметила, что геоинформационная система должна иметь универсальный, прикладной характер.


"Она должна быть максимально полезной для государственных организаций, для населения, для бизнеса", - сказала В.И. Матвиенко. В том числе, система имеет большое значение для развития туризма. Губернатор поручила Комитету по земельным ресурсам и землеустройству создать в течение месяца полный перечень информационных услуг и план их реализации.

Рубрики: Web

Ключевые слова: веб