"Северо-Западный Телеком" и правительство Республики Коми дополнили соглашение о сотрудничестве

11 марта 2010 года в Сыктывкаре подписано Дополнение к действующему Соглашению о взаимном сотрудничестве между Правительством республики Коми и ОАО «Северо-Западный Телеком» о перспективах развития связи в регионе на 2010 год. Его подписали глава Республики Коми Вячеслав Гайзер и генеральный директор ОАО «Северо-Западный Телеком» Владимир Акулич.

В соответствии с Дополнением к Соглашению ОАО «Северо-Западный Телеком» взяло на себя обязательства обеспечить объем инвестиций в развитие и реконструкцию сетей связи Республики Коми в размере не менее 230 миллионов рублей. В 2010 году республиканская мультисервисная сеть будет расширена не менее чем на 25 тысяч портов, в том числе - на 4 тысячи портов за счет внедрения технологии PON ( Passive optical network - технология пассивных оптических сетей), которая предполагает прокладку волоконно-оптической линии связи индивидуально до каждой квартиры клиента.


Также будут завершены работы по вводу в эксплуатацию третьего пускового комплекса волоконно-оптических линий связи на участке Ухта-Вуктыл и четвертого пускового комплекса на участке Ухта-Троицко-Печорск.


Глава Республики Коми констатировал, что Правительство республики удовлетворено сотрудничеством с «СЗТ»: в 2009 году «Северо-Западный Телеком» выполнил все обязательства по подписанному Дополнению к Соглашению. «Трудно назвать другие направления, где так четко видна реализация совместных проектов. Мы видим перспективу не только на сегодняшний момент, но и в стратегическом направлении. Все возникающие вопросы решаются в рабочем порядке», - заявил В.Гайзер.


Со своей стороны, генеральный директор ОАО «Северо-Западный Телеком» В.Акулич поблагодарил Главу республики за высокую оценку работы Компании. «Во многом это заслуга не только руководства филиала, но и той политики, которая проводиться на протяжении последних шести лет Администрацией Республики Коми», - отметил Владимир Акулич.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: Северо-Западный Телеком, PON