«ПетерСтар» подводит финансовые итоги 2009 года

Компания «ПетерСтар» объявила финансовые итоги за 2009 г. По данным отчетности, составленной в соответствии с РСБУ, выручка «ПетерСтара» без учета дочерних компаний в прошлом году выросла на 2% и составила более 2 825 млн руб. Чистая прибыль увеличилась на 18% и составила 859,5 млн руб. Рентабельность чистой прибыли составила 30%, превысив показатель прошлого года на 3%.

Наиболее существенными статьями в структуре выручки компании остаются услуги передачи данных и доступа в интернет (32%), а также услуги бизнес-телефонии (31%).


Основной объем доходов в отчетном периоде был получен за счет оказания телекоммуникационных услуг корпоративным клиентам (64%), связи операторам (22%) и частным лицам (14%).


В прошедшем году в развитии бизнеса «ПетерСтар» существенное место заняло создание собственной инфраструктуры на территории СЗФО. В частности, компания построила более 650 км ВОЛС (Вологда – Череповец, Санкт-Петербург – Кронштадт, Приозерск – Лахденпохья – Сортавала, Олонец – Петрозаводск и Сестрорецк – Белоостров – Зеленогорск – Рощино), установила NGN-коммутаторы на сетях местной связи в Санкт-Петербурге, Вологде, Архангельске, построила зоновый узел в Калининграде. В рамках экспансии на региональные рынки «ПетерСтар» открыл филиал в Сыктывкаре.


Одновременно была усилена работа на рынке услуг для частных пользователей, этот сегмент продемонстрировал рост на 14%. «ПетерСтар» вышел на массовый рынок услуг ШПД в Кронштадте, Приморске и Гатчине.


Также компания осуществила ряд проектов по предоставлению услуг связи таким организациям как UniCreditBank, «Морозко», Пенсионный Фонд РФ, Администрация Санкт-Петербурга, Северо-Западное таможенное управление, Санкт-Петербургский Государственный Горный Институт им. Плеханова, Северо-Западный региональный центр ФГУП «ИТАР-ТАСС» и др.


«Компания демонстрирует стабильные финансовые показатели благодаря диверсификации работы в нескольких сегментах рынка и усилиям по расширению собственной инфраструктуры в регионе, - говорит Евгений Васильев, генеральный директор «ПетерСтар». - В наших планах – дальнейшее усиление позиций компании на территории Северо-Запада России и за его пределами».

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: Петерстар, выручка