На одной из базовых станций «Билайн» свила гнездо семья аистов

На одной из базовых станций «Билайн», расположенной на территории Калининградской области, свила гнездо семья аистов. Этот факт обнаружил инженер по поиску позиций и строительству Калининградского филиала ОАО «ВымпелКом» Алексей Митрофанов.

«Молодая семья аистов появилась у нас только этой весной, раньше на плановых осмотрах мы не встречали ничего подобного. Увидев такую любопытную картину, я сделал фотографию и решил поделиться новостью со своими коллегами», – рассказал Алексей Митрофанов.


Базовая станция, которая стала домом для аистов, расположена в г. Ладушкине Багратионовского района. Чету птиц сотрудники технической дирекции беспокоить не собираются, станция работает в штатном режиме и не ощущает на себе дополнительных нагрузок.


«Выбирая место для строительства гнезда, аисты в первую очередь учитывают высоту и надежность опоры, возможность легкого подлета и благоприятную экологическую ситуацию в данной местности», – пояснил заведующий кафедрой экологии и зоологии РГУ им. И. Канта Геннадий Гришанов.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: вышка сотовой связи, Билайн Петербург