Летний welcome от «ЛАНК Телеком». Для домашних абонентов

Универсальный оператор «ЛАНК Телеком» запустил акцию для домашнего сегмента - с начала июля 2010 года для всех новых абонентов при подключении к оператору в Санкт-Петербурге и Всеволожске и одновременной оплате 3-х месяцев доступ в Интернет будет предоставляться по специальной акции на скорости 12 Мбит/с за 300 рублей в месяц. Акция направлена на привлечение внимание потенциальных абонентов в жилых домах. Подобное welcome-предложение можно встретить сегодня у многих интернет-провайдеров, которые стремятся в летний период затишья продаж не упустить новых подписчиков.
Напомним, что «ЛАНК Телеком» запустил свой домашний проект в Петербурге в 2004 году. В рамках данного направления компания оказывает частным абонентам комплексные услуги связи, включая телефонию и доступ в Интернет. На рынок широкополосного доступа в Интернет Всеволожска компания вышла в 2007 году, купив активы одного из местных провайдеров – компьютерной сети «Центр коммуникационных технологий» (см. новость раздела «ЛАНК Телеком»  от 11 июля 2007 г.). В начале прошлого года компания запустила в данном пригороде телефонный узел (см. новость раздела «ЛАНК Телеком»  от 15 января 2010 г.).

Для того чтобы принять участие в новой акции от компании «ЛАНК Телеком», необходимо заполнить заявку на подключение и внести на счет сумму, соответствующую абонентской плате за 3 месяца. Само подключение при этом производится бесплатно. Акция будет действовать до 30 сентября 2010 года. По окончанию действия акции клиенты в Петербурге по умолчанию будут переведены на тарифный план «Супер 5» (5 Мбит/с за 450- рублей в месяц), а клиенты в г. Всеволожске – на тарифный план «Все 6!» (6 Мбит/с за 440 рублей), - если только в период участия в акции клиент самостоятельно не выберет другой тарифный план или услугу «Абонемент».

Услуга «Абонемент» доступна для клиентов «ЛАНК Телеком» в Петербурге и Всеволожске с конца мая 2010 года. Оператор предоставляет возможность активировать данную услугу сроком на 3,6 или 12 месяцев и получить скидку на абонентскую плату. Так, например, скидка при оплате доступа в Интернет на 12 месяцев вперед составит 33 %. «Таким образом, сейчас у нас действуют акции по двум фронтам – с одной стороны, мы стимулируем лояльность уже существующих клиентов, а с другой стороны – привлекаем внимание потенциальных подписчиков», - отметил руководитель отдела маркетинга компании «ЛАНК Телеком» Даниил Курс. 

Напомним, что среди других активных игроков на локальном рынке Всеволожска можно отметить местную домашнюю сеть «Всевнет» и оператора «Северо-Западный Телеком», работающий под маркой «Авангард». «Благодаря выгодным тарифам и непрерывным программам по повышению лояльности абонентов, «ЛАНК Телеком» занимает среди них лидирующие позиции. Мы подключили во Всеволожске несколько тысяч абонентов», - прокомментировали в компании «ЛАНК Телеком». Заметим, что помимо перечисленных на рынке Всеволожска действуют также «Петерлинк» (весьма ограниченно) и «Билайн» («Корбина Телеком»).

Из последних заметных маркетинговых «ЛАНК Телеком» в частном сегменте можно отметить запуск с 1 марта 2010 года новой линейки тарифов для абонентов в жилых домах в Петербурге, что, по словам руководства «ЛАНК Телеком», позволило существенно увеличить скорости и снизить стоимость по сравнению с предыдущими тарифными планами. Также, 9 мая в честь праздника Победы в центрах продаж и обслуживания «ЛАНК Телеком» в Петербурге и Всеволожске ветераны могли осуществить бесплатные звонки по всему миру своим родственникам и фронтовым друзьям. Кроме того, «ЛАНК Телеком» продолжает развивать линейку антивирусных продуктов, доступных по подписке. В свое время компания начала с предложения ESET (см. новость раздела «ЛАНК Телеком»  от 16 октября 2009 г.), сейчас же домашним абонентам «ЛАНК Телекома» доступны предложения «Лаборатории Касперского». Еще одно направление, которое актуально для провайдера – предоставление услуг компьютерной помощи (с привлечением сторонней специализированной компании).

В целом, во Всеволожске по направлению ШПД «ЛАНК Телеком» присутствует практически в 100 % домов, за исключением низкоэтажного частного сектора. В Петербурге политика развития у оператора несколько иная – здесь он приходит только в новостройки. При этом за первую половину 2010 года в Петербурге абонентская база выросла на 7 %, а во Всеволожске – на 6 %. На ближайшее время компания собирается сохранять прежнюю стратегию развития – то есть в Петербурге это будет развитие в первую очередь за счёт новостроек, а во Всеволожске – за счет 100%-го покрытия сетью всего города. В целом, уже по итога прошлого года общее число домашних пользователей «ЛАНК Телеком» значительно перевалило за 10 тыс. подписчиков.

Напомним, что в прошлом году компания «ЛАНК Телеком» также проводила летние акции для новых абонентов (правда, только во Всеволожске) – новые абоненты оплатив первые два месяца услуг получали третий месяц Интернета в подарок (см. новость раздела «ЛАНК Телеком»  от 19 мая 2009 г.).

Практика использования промотарифов широко распространена на массовом рынке ШПД Санкт-Петербурга. Например, компания «ПетерСтар» применяет промотарифы для привлечения новых частных абонентов. «Так, до конца лета у нас действует предложение 8 Мбит/с за 350 рублей, при этом мы гарантируем заявленную скорость и качество сервиса», – отметил начальник отдела по связям с общественностью ЗАО «ПетерСтар» Геннадий Мухатдинов.

А «СЗТ» в летнее время в Петербурге проводит ряд маркетинговых акций для абонентов в зоне действия технологии PON. «Это и увеличение скоростей в пакете «Авангард Дуэт+» с услугой «Новая телефония» (+15 Мбит/с при заключении срочного договора), и предоставление бесплатных месяцев пользования. Хотя можно отметить, что активность абонентов в летнее время традиционно снижается. Между тем, уже в конце лета-начале осени ОАО «СЗТ» планирует обеспечить технологией PON новую очередь домов в различных районах города. Мы предполагаем,  что услуги на базе новой перспективной технологии здесь будут востребованы и без дополнительных маркетинговых инициатив, на базовых условиях, которые вполне конкурентоспособны», – сообщили в пресс-службе компании «СЗТ».

ООО «Сумма-Телеком» также весьма положительно относится к идее специальных предложений для новых клиентов в постоянно разрабатывает новые привлекательные программы. Между тем, провайдер полагает, что вводить welcome-тарифы следует осторожно: переход с них на стандартные тарифные планы зачастую сопровождается большим оттоком абонентов. «Welcome-тарифы дают потенциальному клиенту возможность с минимальными затратами оценить качество наших сервисов и  выбрать удобные для себя условия обслуживания. Вместе с этим, следует понимать, что клиенту не хочется увеличивать расходы на услуги доступа в Интернет, к которым он успел привыкнуть за время действия специального предложения, или наоборот - получать меньшую скорость за ту же абонентскую плату», – считает руководитель отдела маркетинга и рекламы филиала ООО «Сумма Телеком» в Петербурге Виктория Брагина.

По мнению провайдера, компенсировать негативную реакцию абонента могут качество обслуживания, профессионализм технической поддержки и широкий ассортимент дополнительных сервисов. Более того, сочетание интересных предложений для абонентов и высокого качества услуг способно создать синергетический эффект, значимо усиливающий лояльность абонентской базы. Этим летом данная компания предлагает два welcome-тарифа, и данная акция длится у нее полгода. 

В том же году и ряд других операторов широкополосного доступа Петербурга подготовили для своих абонентов целый ряд летних акций. Большая их часть была ориентирована на привлечение новых абонентов. Так, компания ТКТ предлагала при подключении к своим услугам пользоваться ими бесплатно в течение лета. Безлимитные тарифы за полцены летом предлагал InterZet. Летний бонус при оплате услуг ШПД «оптом» или внесении определенного платежа при подключении, как и компания «ЛАНК Телеком», предложили такие провайдеры, как «Ниеншанц-Хоум», SkyNet и «ВестКолл». Также ряд провайдеров с 1 июня 2009 года провели обновление тарифных планов (подробнее – см. новость раздела «Провайдеры Петербурга»  от 1 июня 2009 г.). 


Подробности

«ЛАНК Телеком» работает на рынке с 1997 года и является одним из ведущих операторов Петербурга, предоставляющим такие телекоммуникационные услуги, как доступ в Интернет по выделенным каналам, телефонная связь с предоставлением городских номеров, доступ к услугам междугородной и международной связи, а также услуги передачи данных, организации Wi-Fi-зон и видеонаблюдения. В число заказчиков услуг «ЛАНК Телеком» входят как частные лица, так и корпоративные пользователи. До 2001 года основным направлением деятельности компании в сегменте частных заказчиков было предоставление услуг коммутируемого доступа по предоплаченным картам.

Рубрики: Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: Ланк Телеком, провайдеры Петербурга