Amdocs заключил новый контракт на представление услуг в рамках Фазы II Программы Преобразования Биллинга для операторов связи, входящим в холдинг «Связьинвест»

Контракт является продолжением успешной реализации Программы по внедрению на предприятиях холдинга «Связьинвест» в семи регионах России единой системы расчетов на основе продуктового портфеля Amdocs
Компания Amdocs, ведущий поставщик программного обеспечения и услуг для телекоммуникационных компаний, а также услуг по интегрированному управлению взаимоотношениями с клиентами, и компания «Связьинтек», объявляют о том, что по завершению успешной реализации Фазы I Программы Преобразования Биллинга, Amdocs приступил к работам по Фазе II в рамках нового договора по внедрению единой автоматизированной системы расчетов (АСР) в компаниях Группы «Связьинвест», включая семь межрегиональных телекоммуникационных компаний (МРК) и оператора междугородней и международной связи ОАО «Ростелеком» (РТК).

В 2006 году Amdocs планирует разработать и установить в рамках пилотного проекта в ОАО «ЦентрТелеком» систему, базирующуюся на портфеле продуктов Amdocs, что значительно повысит качество обслуживания абонентов и повысит их лояльность, требуемые сегодня от поставщиков услуг связи на быстро развивающемся конкурентном российском телекоммуникационном рынке.

Новая система расчетов позволит всем межрегиональным компаниям ОАО «Связьинвест» в большей степени придерживаться стратегии интегрированного управления отношениями с абонентами, благодаря чему удастся сосредоточить все бизнес-процессы компании вокруг абонента, а также новая ACP даст операторам связи возможность вводить новые голосовые услуги и сетевые технологии, такие как услуги широкополосной передачи данных и IPTV, быстро и прибыльно. Услуги нового поколения и кросс-продуктовые пакеты услуг также представляют собой хороший способ получения дополнительного дохода от предоставления смежных услуг.

«Мы уверены, что современная АСР позволит компаниям реализовать свои конкурентные преимущества и быстро выводить на рынок новые услуги, улучшая качество технического обслуживания на территории России и оставаясь при этом ведущими поставщиками проводных услуг связи в стране. При этом замена разрозненных биллинговых систем единой АСР позволит сократить эксплуатационные расходы и оптимизировать операционную деятельность наших компаний», - отметил Валерий Яшин, Генеральный директор ОАО «Связьинвест».

«Для ОАО «Связьинвест» важно применить стратегию интегрированного управления взаимоотношениями с абонентами на практике, поставив абонентов в центр всех текущих процессов компании, - говорит Эли Гельман (Eli Gelman), исполнительный директор Amdocs. – Для огромной территории России очень сложно разработать единое решение для управления обслуживанием абонентской базы по всей стране. Внедряя стратегию интегрированного управления, «Связьинвест» и его зависимые общества смогут избежать сложностей консолидации и сконцентрировать свое внимание и ресурсы на представлении новых услуг и предложений, которые действительно необходимы абонентам, расширяя, таким образом, свое присутствие на российском рынке услуг».

Рубрики: Интеграция, ПО