Компания «ИТ-ГРАД» определил победителей конкурса стартапов

В период с 12 мая по 30 июня 2010 г. компанией «ИТ-ГРАД» проводился конкурс IT стартапов с призовым фондом в 12 000 $. В конкурсе участвовали высокотехнологичные IT проекты, нуждающихся в инфраструктуре центра обработки данных. Целью конкурса было выявить и поддержать перспективные идеи, предоставить им ресурсы для создания качественной IT инфраструктуры на базе виртуальных серверов VMware, а также продемонстрировать преимущества технологий виртуализации.
В качестве приза лучшим участникам были заявлены ресурсы дата-центра категории Tier III на инновационной платформе VMware сроком на один год на общую сумму 12 000$. Приз был выбран неслучайно – виртуальные сервера VMware позволяют за короткий промежуток времени смогли бы организовать собственный виртуальный центр обработки данных. Объявление о конкурсе - см. новость раздела ИТ-ГРАД  от 1 июля 2010 г.

На участие в конкурсе было подано большое количество заявок от стартапов, представляющих перспективные проекты со свежими идеями, для реализации которых требуется современная, гибка и надежная информационная среда. Было крайне тяжело выбрать лучших из такого числа интересных решений, поэтому призовой фонд был разделен между 4-мя, а не 3-мя лучшими проектами.

Итак, имена победителей:

1 место: Hivext - платформа для разработки облачных интернет-приложений
Реализованные в платформе механизмы позволяют разрабатывать развитые облачные приложения, освобождая разработчиков от рутины написания необходимого базового функционала, в пользу создания специализированной бизнес-логики, которая является индивидуальной характеристикой приложений.

2 место: Aximedia Movie Editor - онлайн видео-редактор
При использовании данного сервиса пользователь получает доступ к функциям видеоредактирования через web-браузер с локального компьютера, нетбука или коммуникатора. 

3 место: IPP интернет-печать
Данный проект представляет собой IPP сервер с площадкой для компаний, предоставляющих  услуги массовой печати. 

4 место: Браузерная игра Vicanus
Одной из главных особенностей данного проекта является то, что он представляет собой разработку многопользовательской браузерной игры, а не её клиентский аналог, рассчитанный на одного или нескольких игроков. 

Компания «ИТ-ГРАД» поздравляет победителей и желает успеха в развитии проектов!

Компания «ИТ-ГРАД» выделяет победителям пул ресурсов дата-центра категории Tier III для организации виртуальной инфраструктуры на базе технологии VMware, которая позволит стартапам в кратчайшие сроки организовать виртуальный центр обработки данных с полноценными виртуальными серверами VMware. Отличительная особенность - возможность конфигурирования и создания новых машин всего лишь за несколько минут.

По словам менеджера по продажам Вадима Сезенина: "Целью данного конкурса была поддержка перспективных IT стартапов путем предоставления им услуг по организации виртуальной инфраструктуры, а также популяризация решений, основанных на технологии облачных вычислений, а именно VMware. Впереди у нас сотрудничество с победителями по оказанию им услуг хостинга виртуальной инфраструктуры, преимущества которой им предстоит оценить. Мы уверены в том, что никто не будет разочарован, и мы в полной мере достигнем поставленные перед конкурсом цели".

Коротко о компании «ИТ-ГРАД»
Компания ИТ-ГРАД специализируется на функциональном ИТ аутсорсинге c использованием собственного оборудования и ресурсов. На рынке ИТ аутсорсинга ИТ-ГРАД предлагает свои услуги с 2008 года. Среди оказываемых компанией ИТ услуг: аренда виртуальных серверов на основе технологии VMware, хостинг почты на базе MS Exchange 2007, хостинг системы объединенных коммуникаций на основе MS Office Communication Server 2007 R2 и поддержка корпоративных порталов на базе MS SharePoint Portal Server, аренда 1С, а также аренда функциональных рабочих мест, консалтинг и аудит ИТ инфраструктуры.

Рубрики: Фиксированная связь, Интеграция, Маркетинг, ПО, Outsourcing

Ключевые слова: серверное оборудование, серверные решения, серверные платформы, серверные системы, конкурс, VMware, ИТ ГРАД