ТТК-Север подвел итоги деятельности в I полугодии 2010 года

Доходы ТТК-Север от услуг связи в первом полугодии 2010 года выросли на 40% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составили 106 млн рублей.
ТТК-Север за шесть месяцев текущего года инвестировал 12,3 млн руб. в развитие услуг связи. Из них 9 млн руб направлены на строительство городских сетей связи в Сыктывкаре и Ярославле. Помимо этого инвестиции были направлены на организацию «последних миль» для корпоративных клиентов.
ТТК-Север продолжил работу по подключению физических лиц к услуге широкополосного доступа в сеть Интернет в Ярославле и Сыктывкаре. Абонентская база ШПД выросла до 7 000 абонентов. За отчетный период ТТК-Север также подключил к услугам междугородной и международной связи компании ТТК 237 организаций. 
Налоговые отчисления ТТК-Север составили 25 млн руб, в том числе в региональный бюджет - 1,2 млн руб. 
Генеральный директор ТТК-Север Евгений Медков отметил: «Рост доходов ТТК-Север от услуг связи в первом полугодии текущего года обусловлен активной работой на розничном рынке. Во второй половине года мы продолжим строительство местных сетей связи в Сыктывкаре и Ярославле. К концу года в наших планах увеличение клиентской базы  до 9 000 пользователей».


Компания ТТК-Север
ЗАО «СеверТрансТелеКом» - (ТТК-Север) образовано  6 октября 1999 года и является региональным представителем компании ТТК в Северном регионе Российской Федерации.
ТТК-Север предоставляет современные телекоммуникационные услуги в Ярославской, Костромской, Ивановской, Архангельской, Вологодской областях и Республике Коми. Компания занимается эксплуатацией Магистральной цифровой сети связи. Сеть  проходит через все экономически значимые населенные пункты регионов присутствия – города Ярославль, Рыбинск, Ростов Великий, Иваново, Кострому, Вологду, Череповец, Архангельск, Котлас, Плесецк, Сыктывкар, Сосногорск, Ухту – имеет протяженность около 3340 км.
Компания предлагает доступ в Интернет, предоставление каналов связи и построение виртуальных частных сетей. На сегодняшний день сданы в эксплуатацию местные телекоммуникационные сети связи в г.г. Ярославль и Сыктывкар, на основе которых ТТК-Север предлагает услугу высокоскоростного доступа в Интернет для частных лиц. Сегодня услугой широкополосного доступа в Интернет воспользовались более 7 000 клиентов в обоих городах.
 Согласно стратегии Компании ТТК, ТТК-Север продолжает  развивать розничные проекты в зоне своей ответственности.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: ТрансТелеКом, ТТК Север