«Комстар» продолжает реорганизацию региональных активов

«Комстар – Объединенные ТелеСистемы» объявляет о принятии решения по реорганизации своей 100% дочерней компании ЗАО «Комстар-Регионы» в форме присоединения к ней 16-ти акционерных обществ, входящих в Группу компаний «Комстар-ОТС».
Решение о реорганизации принято единственным акционером ЗАО «Комстар-Регионы» – ОАО «Комстар-ОТС». В результате в «Комстар-Регионы» войдут следующие компании, предоставляющие телекоммуникационные услуги как юридическим, так и физическим лицам: в Астрахани – ЗАО «Астро-Тел», ЗАО ИМА «Транк Медиа»; в Кемерово – ЗАО «Комтел-Кемерово»; в Москве – ЗАО «РусЛан-ТВ»; в Ульяновске – ЗАО «Симбирск КТВ»; в Краснодаре – ЗАО «Группа компаний САЛЛАК»; в Вологде – ЗАО «Комтел-Вологда»; в Таганроге – ЗАО «Комтел-Таганрог»; в Нижнем Тагиле – ЗАО «Сети ТВ», ЗАО «Телесат»; в Воронеже – ЗАО «Элеком-Сервис»; в Балаково – ЗАО «Электроника»; в Иваново – ЗАО «ТРК «Интер ТВ», ЗАО «Ивановские кабельные сети»; в Курске – ЗАО «ТВК-Курск»; в Пензе – ЗАО «Пензенские телекоммуникации».

Виктор Кореш, вице-президент по региональному развитию ОАО «Комстар-ОТС», генеральный директор ЗАО «Комстар-Регионы», отметил: «Мы продолжаем поэтапную реорганизацию ЗАО «Комстар-Регионы» в рамках реструктуризации региональных активов группы «Комстар-ОТС». Цель это работы – оптимизация структуры компании и повышение прозрачности управления активами. Мы планируем присоединить к «Комстар-Регионы» все региональные компании».

Напомним, что в августе 2009 года «Комстар-ОТС» создал 100% дочернюю компанию «Комстар-Регионы» для объединения и управления всеми региональными активами Группы. Компания была создана путем слияния семи крупнейших дочерних компаний. В соответствии с утвержденной структурой управления в ЗАО «Комстар-Регионы» были созданы филиалы в Центральном, Северо-Западном, Южном, Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах с центрами соответственно в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Саратове, Екатеринбурге и Тюмени. В рамках реструктуризации к «Комстар-Регионы» присоединяются региональные компании связи, входящие в Группу «Комстар-ОТС».

 

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: фиксированная связь, Комстар ОТС, операторы связи