Петербургскую медицину оснастили компьютерами

Компания "Дисплей Балтика" завершила поставку компьютерного оборудования для петербургских больниц и поликлиник в рамках контракта, заключенного с Комитетом по здравоохранению Петербурга осенью 2005 года. Всего поставщик передал учреждениям здравоохранения более 1,5 тыс. единиц техники. Финансирование контракта осуществлялось полностью из бюджета Петербурга на 2005 год. Несмотря на то что это государственный заказ, его точная сумма держится пока в секрете.

«Дисплей Балтика» входит в группу компаний Display Group, которая работает на рынке информационных технологий с 1991 года. Головные офисы организации расположены в Петербурге и Якутске. Основные направления деятельности – поставка компьютерного оборудования, установка систем безопасности, сервисное техническое сопровождение, внедрение и сопровождение системного и делового программного обеспечения, инсталляция сетей. Группа компаний Display Group является официальным партнером компаний 1C, 3Com, 3m, Acer, AESP, AОpen, Allied Telesyn, ASUS, BenQ, Cognitive Technologies, HP, IBM, Intel, Microsoft, NEC/Mitsubishi, OKI, Samsung, Seagate, Sony, Xerox, ZyXEL и др. На данный момент в компанию «Дисплей Балтика» входят четыре основных структурных подразделения: корпоративный и оптовый отделы, торговый зал и сервисный центр.

Открытый конкурс на закупку организационной техники для учреждений, подведомственных Комитету по здравоохранению правительства Санкт-Петербурга, был проведен 10 августа 2005 года. Конкурс проводился по 1 лоту: «компьютеры и комплектующие». Начальная цена контракта составляла 14,656 млн рублей (однако его текущая стоимость пока не раскрывается). В общей сложности требовалось поставить в 179 медицинских учреждений Петербурга 427 персональных компьютеров, 222 принтера, 650 источников бесперебойного питания, 205 модемов. По итогам конкурса, в октябре 2005 года, между комитетом и компанией «Дисплей Балтика» был подписан соответствующий контракт. Все оборудование было поставлено, согласно подписанному контракту, до 15 декабря 2005 года. Как сообщили в пресс-службе компании «Дисплей Балтика», большая часть поставок пришлась на городские поликлиники и диспансеры. Далее, в рамках этого же контракта, «Дисплей Балтика» будет осуществлять поддержку гарантийного обслуживания оборудования.

Это не первый случай выполнения компанией «Дисплей Балтика» государственного заказа. Так, в ноябре 2005 года "Дисплей Балтика" завершила поставку и ввод в эксплуатацию компьютерного оборудования в 630 образовательных учреждениях Санкт-Петербурга. Ноутбуки и мультимедийные проекторы поставлялись при поддержке компании Acer. Реализация проекта заняла менее одного месяца. Также в ноябре 2005 года «Дисплей Балтика» победила в открытом конкурсе на поставку 10 серверов для государственных нужд Комитета по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга (КУГИ). Конкурс был объявлен в августе по трем лотам с общим лимитом финансирования 2,48 млн руб.

Display Group в целом тоже неоднократно участвовала в госпроектах. В конце мая 2005 года Display Group получила заказ на информационно-консультационное обслуживание программ 1С в Комитете финансов Санкт-Петербурга. В рамках заключенного договора Display Group перевела бухгалтерию Комитета финансов на ред. 5.0 программы "1С:Предприятие 7.7" конфигурации «бухгалтерия для бюджетных организаций». В августе 2005 года Display Group завершила поставку компьютерного оборудования и организационной техники фирмы Hewlett Packard для Комитета по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга. А в конце октября 2005 года компания завершила поставку и монтаж компьютерного оборудования в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга. Были организованы компьютерные классы в 27 петербургских школах, выполнены работы по монтажу сети и пусконаладочные работы. Финансирование велось из бюджета Санкт-Петербурга на 2005 год в рамках целевой программы «Русский язык на 2003 - 2005 годы». Общий лимит финансирования составил более 2 млн рублей.

Рубрики: Оборудование, Регулирование, Финансы