«НИС ГЛОНАСС» подписал новые соглашения о сотрудничестве в Индии

Федеральный сетевой оператор «НИС ГЛОНАСС» подписал соглашение о создании Консорциума с индийской компанией «DIMTS» (Delhi Integrated Multimodal Transit System) для участия в тендерах по созданию в мегаполисах Индии интеллектуальных транспортных систем (ИТС) и решений по контролю трафика. «DIMTS» - совместное предприятие Правительства Нью-Дели и одной из крупнейших финансово-инвестиционных корпораций Индии – «IDFC» (Infrastructure Development Finance Company).
В рамках создания в Нью-Дели пилотной зоны по мониторингу и управлению транспортом на базе технологий ГЛОНАСС/GPS уже подписан договор о поставке технических средств и программного обеспечения с компанией «GLONIS Solutions private».

Также подписано соглашение о намерениях (MoU) с крупным индийским государственным системным интегратором KELTRON (Kerala State Electronic Development Corporation) о реализации пилотного проекта в штате Керала и совместном участии в тендерах правительства штата. До конца 2010 планируется подписание ещё двух контрактов на пилотные проекты в штатах Гуджарат и Карнатака.

ГЛОНАСС/GPS-решения, предлагаемые «НИС ГЛОНАСС» в Индии, базируются на технологической платформе ЗАО «НПП Транснавигация», входящего в Группу компаний «М2М телематика».

Индия – один из мировых лидеров в области разработки и внедрения телекоммуникационных систем. Международное сотрудничество в этом стратегическом направлении входит в задачи Федерального сетевого оператора «НИС ГЛОНАСС» по глобальному распространению навигационных решений на базе ГЛОНАСС.

В марте 2010 года между «Роскосмосом», Индийской организацией космических исследований (ИСРО) и «НИС ГЛОНАСС» был подписан меморандум о сотрудничестве. Позднее в Бангалоре представители «НИС ГЛОНАСС» и фирмы «Antrix» - дочерней структуры ИСРО договорились о создании совместного предприятия по предоставлению навигационно-информационных услуг на базе ГЛОНАСС\GPS.

В августе 2010 года «НИС ГЛОНАСС» подписал первый контракт на поставку для компании «HBL Power Systems» спутниковых навигационных систем мониторинга и управления транспортом. В рамках проекта уже идет активная работа по созданию региональных диспетчерских центров в штатах Андра Прадеш, Карнатака и Керала.

«НИС ГЛОНАСС» ведет активную работу на индийском рынке навигационно-информационных решений и систем. Уверен, что наши усилия дадут серьезный импульс распространению технологий на базе ГЛОНАСС в мире», - заявил генеральный директор «НИС ГЛОНАСС» Александр Гурко.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: рынок фиксированной связи, ГЛОНАСС