В Российском морском регистре судоходства внедрена конфигурация «1С:Зарплата и управление персоналом 8»

Компания АстроСофт завершила проект по автоматизации расчета заработной платы на базе решения «1С:Зарплата и управление персоналом 8» в Российском морском регистре судоходства. По итогам реализации проекта заказчику удалось значительно сократить трудозатраты на выполнение операций кадрового учета и расчет заработной платы.
Российский морской регистр судоходства (РМРС) непосредственно участвует в разработке стандартов и правил в области судостроения, выполняет работы по контролю за соблюдением требований международных конвенций и выдаче соответствующих документов. В штате организации более 500 сотрудников, из них около 150 работает за рубежом. В ходе внедрения «1С:Зарплата и управление персоналом 8» специалистам АстроСофт необходимо было учитывать сложное штатное расписание, наличие большого количества подразделений как в России, так и за границей, ведение расчета заработной платы в различных валютах.

Для ведения учета в РМРС пользуются собственными программными продуктами, что продиктовано спецификой деятельности организации. Однако обилие ручной работы, использование не интегрированных между собой программ, сложности со своевременным обновлением, отсутствие возможности получать актуальную аналитическую  информацию и вести общую базу данных – все это привело к решению на нескольких участках внедрить тиражное ПО. Свой выбор руководство РМРС остановило на конфигурации «Зарплата и управление персоналом» на платформе «1С:Предприятие 8». Это решение поддерживает все актуальные изменения в российском законодательстве, обладает гибкостью и большой вариативностью настроек, а также соответствует ожиданиям заказчика в отношении функционала и затрат на содержание системы.

В результате внедрения «1С:Зарплата и управление персоналом 8» появилась единая информационная база, сократилось дублирование функций, уменьшились трудозатраты на выполнение повседневных операций кадрового учета. Значительно упростилась работа РМРС с заграничными сотрудниками, в том числе расчеты заработных плат в различной валюте. Среди задач, поставленных заказчиком проекта перед компанией АстроСофт, были создание механизма обмена данными с территориально удаленными подразделениями, разработка документа по расчету заработной платы для сотрудников загранпредставительств, а также создание специальных кадровых документов и взаимосвязь их с расчетными. Самым сложным и трудоемким участком работы стал перенос большой базы данных в программу, включая все текущие документы с начала года (в т.ч. больничные, отпуска и пр.), информацию, необходимую для расчета среднего заработка, входящие остатки, кадровые приказы.

«Раньше расчеты в самописных программах занимали много времени. Программисты-разработчики физически не успевали обновлять ПО так, чтобы оно максимально учитывало все изменения в законодательстве и налогообложении, — говорит начальник сектора программно-технического обслуживания Вячеслав Трушин. — «Теперь значительно сократилось время на обработку данных, ускорилось взаимодействие между сотрудниками, отвечающими за персонал и заработную плату, расчетчикам и кадровикам стала доступна любая аналитическая информация. Еще один плюс этого внедрения — снизилась вероятность ошибок, которая существовала при многократным вводе информации, необходимой для выполнения кадрового учета и начисления заработной платы сотрудников».

Компания АстроСофт образована в Санкт-Петербурге в 1991 году и занимается поставкой продуктов и услуг в области информационных технологий. Является сертифицированным партнером 1С,  Microsoft, SAP, имеет сертификат соответствия международному стандарту качества ISO 9001-2008.  
Одним из ключевых направлений деятельности компании является автоматизация учетных и управленческих задач на базе 1С и обучение работе с программами 1С. АстроСофт является Центром Сертифицированного Обучения «1С».

Среди клиентов компании: Центральный Банк России, Правительство Москвы, Администрация Санкт-Петербурга, ОАО «Сургутнефтегаз», Пенсионный Фонд России, Организация Объединенных Наций (ООН), Совет Министров Северных стран, международные концерны Stihl, Samsung Electronics, Alcatel и др.

Российский морской регистр судоходства
Классификационное общество Российский морской регистр судоходства было создано 31 декабря 1913 года. С 1969 года РС является членом Международной Ассоциации Классификационных Обществ (МАКО). Основные цели: обеспечение безопасности человеческой жизни на море; обеспечение безопасного плавания судов; обеспечение надежной перевозки грузов на море и внутренних водных путях; предотвращение загрязнения окружающей среды.

Рубрики: Интеграция, Outsourcing

Ключевые слова: автоматизация процессов, 1С 8, Астрософт, внедрение