Мобильный офис для сверхмобильных абонентов

"ВымпелКом" выпустил новый продукт - "Мобильный офис" - комплексное решение, состоящее из нового тарифного плана "GPRS Интернет" и PCMCIA GPRS -модема Sony Ericsson GS89 с установленной SIM-картой. Тариф с модемом для ноутбука и SIM-картой предлагается только клиентам московского "Билайна", однако пользоваться этим мобильным офисом они смогут во всей сети "Билайн" и на территории роуминга.
Производители достаточно давно выпускают GSM/GPRS-модемы в виде PCMCIA-карт (PC Card) для ноутбуков. С помощью этих устройств ноутбук обретает гораздо более мобильный, хотя и не такой быстрый, доступ в Интернет, как в случае с Wi-Fi. У российских операторов существуют отдельные тарифные планы, ориентированные на Интернет, однако в комплекте с модемом это первое, специально продвигаемое сотовым оператором, предложение.

Как утверждается в сообщении пресс-службы "ВымпелКома", модем "Sony Ericsson GS89", помимо GPRS поддерживает EDGE, CSD и Wi-Fi. В предлагаемом "Билайном" комплекте имеется SIM-карта со всеми сетевыми настройками и программное обеспечение на двух CD-дисках для ноутбука. Обслуживание обеспечивается в 75 регионах России и 89 странах мира, а также в более чем 7 000 точках доступа Wi-Fi за рубежом.

Стоимость продукта "Мобильный офис" складывается из стоимости PCMCIA-карты - около $250 и гарантийного взноса за подключение к новому тарифному плану "GPRS Интернет" - $10. При этом "ВымпелКом" лишил абонентов новой услуги возможности осуществлять голосовыевызовы. Абоненты получают доступ к услугам "Мобильный GPRS-Интернет", "GPRS-WAP", "MMS", "SMS", CSD. Стоимость 1 Мб переданных/полученных данных посредством GPRS, EDGE составляет $0,19. Стоимость 1 минуты работы в точках доступа Wi-Fi составляет $0,22.

Рубрики: Мобильная связь