«Ниеншанц» разработает проектную документацию пункта пропуска в морском порту Усть-Луга

ЗАО «Ниеншанц» объявляет о победе в открытом конкурсе на право заключения государственного контракта по проектированию пункта пропуска морского порта Усть-Луга (Ленинградская область).
Сумма государственного контракта, в соответствии с которым «Ниеншанц» обеспечит разработку проектной и рабочей документации объекта составляет более 26 млн. руб.

Новый морской порт Усть-Луга представляет собой крупнейший в России морской транспортный узел, на который планируется переориентировать транзитные потоки российского экспорта, в настоящее время проходящие через порты стран ближнего зарубежья. Новый проект здесь является закономерным шагом в развитии сотрудничества «Ниеншанц» с государственными органами в целом.

Напомним, что строительство пункта пропуска на терминале реализуется в рамках ФЦП "Государственная граница Российской Федерации (2003−2011 годы)".

«Проекты по развитию транспортной инфраструктуры имеют важнейшее стратегическое значение для экономики и безопасности нашей страны», комментирует Алексей Рощин, генеральный директор «Ниеншанц». «Усть-Луга является самым мощным и современным портом в России, и мы готовы выполнить работы по проектированию его объектов на уровне передовых международных стандартов».

«Пункт пропуска морского порта «Усть-Луга представляет собой сложный протяженный объект, который охватывает всю территорию порта. Этот проект представляет для нас очень интересную задачу. У компании есть все необходимые компетенции, чтобы выполнить работы на самом высоком уровне с применением современным решений», подчеркивает Андрей Давидюк, директор по капитальному строительству «Ниеншанц».
В рамках контракта ЗАО «Ниеншанц» выполнит работы по созданию проектной документации и инженерно-изыскательские работы для реконструкции и строительства зданий и сооружений, а также инфраструктуры для систем диспетчеризации, автоматизации и связи и многое другое.

Напомним, что ГК «Ниеншанц» осуществляет комплексные работы в области корпоративного управления, управления недвижимостью, проектирования и строительства объектов недвижимости, создания и эксплуатации вычислительных систем, автоматизации промышленности, поставок лабораторной и медицинской техники, ответственного хранения грузов, а также предоставления услуг ШПД для населения и телекоммуникационных решений для корпоративных клиентов.

 

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: системная интеграция, системный интегратор, Ниеншанц