Вымпелком получил уведомление об арбитраже от Теленора

ВымпелКом Лтд. (“ВымпелКом” или “Компания”) объявляет сегодня, что Компания получила уведомление от Теленора о возбуждении арбитражного производства в связи с предлагаемой сделкой с Wind Telecom S.p.A. («Сделка») с требованием о предоставлении преимущественных прав в соответствии с Соглашением акционеров ВымпелКома, поскольку считает, что Сделка не является сделкой M&A с заинтересованностью.
Наблюдательный Совет ВымпелКома на своем заседании 16 января 2011 года решил, что Сделка является сделкой M&A с заинтересованностью, и, следовательно, Акционерное соглашение ВымпелКома не предоставляет преимущественных прав Алтимо и Теленору.

Теленор обратился с просьбой к ВымпелКому отложить Специальное Общее Собрание Акционеров ВымпелКома, намеченное на 17 марта 2011 года («ОСА ВымпелКома»), и перенести дату закрытия реестра акционеров для участия в ОСА ВымпелКома – 31 января 2011 года - до принятия арбитражным судом решения по иску. Сегодняшнее число – 31 января 2011 года - останется датой закрытия реестра акционеров для участия в ОСА ВымпелКома.  

Менеджмент и Наблюдательный Совет ВымпелКома по-прежнему полностью уверены в стратегическом значении Сделки, в результате которой сформируется новая глобальная телекоммуникационная компания со значительным масштабом операций и привлекательным набором активов на развивающихся и развитых рынках, с хорошими позициями для достижения прибыльного роста.

 

Рубрики: Мобильная связь, Регулирование

Ключевые слова: ВымпелКом, регулирование