Первый семинар Fast Lane. Бесплатный ликбез для ИТ-специалистов

На прошлой неделе состоялся первый семинар компании Fast Lane в Петербурге, открывающий линейку бесплатных обучающих мероприятий в сфере информационных технологий Fast Lane Exchange. Главной целью семинара является обмен информацией между сотрудниками учебного центра, представителями вендоров и ИТ-специалистами.

Отметим, что  компания Fast Lane работает в сфере ИТ-обучения и консалтинга и является одним из ведущих мировых тренинг-провайдеров компании Cisco, а также эксклюзивным глобальным партнером по тренингу компании NetApp. Офис Fast Lane в Петербурге появился приблизительно девять месяцев назад, а в октябре 2010 года было открыто представительство и в Москве. Основной целью работы учебного центра Fast Lane, по словам руководителя московского и петербургского офисов Владимира Княжицкого, является  развитие ИТ-образования в России. Г-н Княжицкий отметил, что регулярной целью учебного центра является построение культуры ИТ-специалистов. «В России, к сожалению, учатся мало. Необходимы сертификация и знания сотрудников  для работы с различным оборудованием. Наша деятельность нацелена как раз на предоставление этих знаний», – поясняет он.

Стартовавший проект Fast Lane Exchange – это ряд бесплатных мероприятий, в рамках которых сотрудники учебного центра общаются с представителями ИТ-отрасли на интересные, актуальные темы в сфере информационных технологий. Первый семинар прошел 8 февраля в Петербурге при поддержке Cisco Expo Learning Club. Главной целью проекта является обмен информацией между сотрудниками учебного центра, представителями вендоров и ИТ-специалистами.

С докладами на мероприятиях Fast Lane выступают специалисты самой компании и представители вендоров. К примеру, у компании Cisco много обновлений в учебных программах, информацию о которых эффективнее доносить именно с помощью семинаров, и площадка Fast Lane является удобной для того, чтобы представлять аудитории информацию об изменениях  в курсах. Нужно отметить, что в России в рамках проектов компании Fast Lane семинары и тренинги проводят в том числе и западные сертифицированные инструкторы Cisco.

На первом семинаре в Петербурге менеджер по развитию беспроводных технологий Cisco Андрей Харитонов рассказал о возможностях  использования технологии Wi-Fi, которые предлагает компания. Спикер подробно осветил технологию Cisco Clean Air («чистый эфир»). «Смысл технологии  заключается в том, что в режиме реального времени можно учитывать особенности работы радиосети, отслеживать проблемы подключения к сети», – пояснил г-н Харитонов.

Инструктор Fast Lane Даниил Кирилов выступил с докладом «Актуальные программы обучения в области безопасности компьютерных сетей». Г-н Кириллов познакомил слушателей со структурой курсов в Cisco, осветил некоторые изменения в  курсах и экзаменах. «Каждый ИТ-профессионал в сфере телекоммуникаций должен обязательно пройти самый базовый курс CCIE Security», – считает спикер.

Директор московского и петербургского филиалов Fast Lane Владимир Княжицкий рассказал об инвестициях в обучение ИТ-персонала, затронув такие темы, как возвратность инвестиций, их планирование и обоснование. Г-н Княжицкий объяснил, как убедить работодателя в необходимости инвестировать в дополнительное образование сотрудников. «Самообразование проходит медленнее, нежели курсы. О появлении новых технологий специалист должен узнавать вовремя. Чем выше квалификация сотрудников, тем выше отдача от их работы.  Обучение – это возможность оказаться в своей профессиональной среде, пообщаться с интересными людьми. Как правило, достаточно дорогое оборудование Cisco оказывается использованным лишь частично, не используется весь потенциал профессионального оборудования», – вот некоторые аргументы спикера.

Специалист по виртуализации компании Cisco Василий Томилин выступил с докладом «Обеспечение соответствия продукции требованиям российского законодательства в сфере информационной безопасности» и отметил, что Сisco сегодня  предлагает широкие возможности для организаций, которые хотят виртуализировать свою ИТ-инфраструктуру.

Отметим, что Fast Line международная компания, ее центральный офис находится в Дубае. Fast Lane имеет разветвлённую сеть филиалов по всему миру. Головные департаменты компании находятся в Берлине, Кэри (США), Дубае, Сиднее и Токио. Наряду с курсами собственной разработки Fast Lane предлагает курсы Cisco по маршрутизации и коммутации, дизайну, курсы для сервис-провайдеров. Специальные тренинги в сферах голосовых технологий, ИТ-безопасности, беспроводных и оптических технологий, а также систем хранения данных дополняют предложение компании. Спектр консалтинговых услуг  Fast Lane, независимых от вендоров, включает в себя широкий диапазон задач от предварительного анализа и оценки проекта до дизайна самых современных сетевых решений. Кроме того, Fast Lane предлагает  комплекс дистанционного оборудования, покрывающий различные аспекты сетевых решений высокого уровня.

Как прозвучало в первом докладе, компания Cisco имеет широкую сеть учебных центров, выстроенных в определённую иерархию, верхняя ступень которой – CLSP (Cisco Learning Solutions Partner). Компания Fast Lane является CLSP, то есть может создавать серию партнёрских сетей. Сейчас Fast Lane представлена по всей России и в странах СНГ.

 

Рубрики: Маркетинг, ПО