«Смарт Телеком» подписал договора на обслуживание «АэропортСити» и первого в России отеля международной сети Four Seasons Hotel

Компания «Смарт Телеком» продолжает расширять присутствие в деловом районе Пулково. Оператор подписал соглашение об обслуживании трех бизнес-центров класса «А» в комплексе «АэропортСити». Кроме того, «Смарт Телеком» будет предоставлять услуги и в готовящемся к сдаче отеле класса Deluxe - Four Seasons Hotel.
На всех объектах «Смарт Телеком» берет на себя предоставление полного спектра телекоммуникационных услуг, включая услуги телефонной связи, интернет-доступ, построение сетей VPN и т.д.  Общая площадь многофункционального комплекса «АэропортСити» достигает порядка 40 тыс. кв.м. Запланированный срок сдачи объектов – третий квартал 2011 года. На данный момент продолжается прием заявок на аренду офисных помещений, идет заключение договоров. В комплекс «АэропортСити» входят 3 бизнес-центра, гостиница Crowne Plaza, торговая зона и несколько ресторанов.

«Смарт Телеком» широко представлен в деловой зоне Пулково. В 2009 году была приобретена компания «Плаза Телеком», которая обеспечивает телекоммуникационными услугами бизнес-центр «Аэроплаза» и здание компании «Автодом Санкт-Петербург». Кроме того, «Смарт Телеком» получил и право на предоставление услуг в одном из крупнейших бизнес-центров Санкт-Петербурга,  «Пулково Скай».

На 2011 год запланирована  сдача в коммерческую эксплуатацию еще одного объекта, который «Смарт Телеком» подключает к своей сети. Отель Four Seasons Hotel (Вознесенский пр.1) принадлежит отельной сети Four Seasons Hotels and Resorts и относится к категории "5 звезд".  Гостиница располагается в историческом здании - знаменитый «Дом со львами» на Исаакиевской площади. Four Seasons St. Petersburg рассчитан на 183 номера общей площадью 26,5 тыс. кв. м. По проекту, предусмотрено семь конференц-залов  площадью 286 кв. м, а также три ресторана и один бар.

«Для успешного развития и сохранения положительной динамики роста «Смарт Телекому» необходимо выходить на новые объекты коммерческой недвижимости. Поэтому мы не только приобретаем сторонние активы, но и расширяем собственную сеть, в том числе заключая сделки с управляющими компаниями на наиболее перспективных коммерческих объектах. В данном случае все подключенные объекты имеют  высочайший класс, что позволяет нам, в свою очередь, рассчитывать на привлечение высокодоходных абонентов», - сообщил генеральный директор компании «Смарт Телеком» Андрей Суходольский.

«Смарт Телеком» является мультисервисным оператором по оказанию услуг телефонной связи, доступа в Интернет и услуг передачи данных на территории Петербурга. Компания предоставляет услугу подключения городских телефонов на основе собственной волоконно-оптической сети. К началу 2011 года общая протяженность сети превысила 750 км. Сеть полноценно охватывает все районы Санкт-Петербурга. Это позволяет предоставлять самые качественные услуги связи любому клиенту в любой точке города. Оператор оказывает услуги телефонной связи на территории Петербурга. Услуги междугородной и международной связи предоставляются через сети операторов «Ростелеком», МТТ, ТТК и сети группы компаний «ВымпелКом» («БилайнБизнес»).

Общая монтированная емкость сети связи общего пользования «Смарт Телеком» - 20 тысяч портов. На сегодняшний день общее количество подключенных бизнес-линий составляет более 12 тысяч.

С 2008 года компания присутствует на рынке широкополосного интернет-доступа для частных лиц. Оператор оказывает комплексные телекоммуникационные услуги в жилых комплексах «Олимпийская деревня» на Крестовском острове, «Аврора» на Выборгской набережной, «Монблан» на Финляндском проспекте, «Парадный квартал» на Парадной улице и др.

 

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: фиксированная связь, рынок фиксированной связи