Несколько идей экономии электричества в доме

Любая старая бытовая техника может обходиться Вам значительно дороже чем покупка совершенно новой. Техника нового поколения намного более эффективна и, самое главное, менее энергоёмка.

Потребление энергии у бытовой техники 10-летней давности может быть в разы выше энергопотребления современной техники. Посмотрите характеристики новых моделей тех же микроволновых печей, посудомоечных или стиральных машин, что бы понять, может действительно стоит заменить старую технику на новую, к примеру, немецкой фирмы Миле, популярной среди понимающих.

Выбирая стиральную машину, обратите внимание на модель с фронтальной загрузкой, поскольку она использует в половину меньше энергии и на 40% меньше количества воды при каждой загрузке белья нежели более старые модели с верхней загрузкой.

Удостоверьтесь, что фильтр сушилки не забит. Как можно чаще производите чистку пылесборника Вашего пылесоса, поскольку забитый фильтр и наполненный пылесборник вынуждает Вашему оборудованию тратить больше энергии.

Пища в микроволновой печи разогревается значительно быстрее, когда поместить её как можно ближе к грани вращающегося подноса: микроволны взаимодействуют с материей более интенсивно именно на краях, а не в центре.

Не открывайте попусту дверь духовки для проверки готовности приготавливаемых Вами продуктов. Может,  будет достаточно визуального осмотра сквозь стекло духовки, просто включите свет в комнате или предусмотрите источник света, который позволит лучше оценить степень готовности. Духовка потребляет во много раз больше электричества, чем осветительная лампочка, поэтому потеря такой дорогой тепловой энергии не позволительна.

Никогда не помещайте в холодильник горячую или даже тёплую пищу. После приготовления подождите пока пища остынет до комнатной температуры и только после этого разместите её в холодильнике. Вашему холодильному агрегату потребуется много дополнительной энергии для того что бы остудить пищу до температуры требуемой для хранения пищи, а испаряющаяся при этом влага может попросту навредить холодильнику.

Размещайте продукты в холодильнике таким образом, что бы воздух свободно циркулировал со всех сторон. Переполненный холодильник, в котором продукты плотно заставлены или уложены один на один - неэффективный холодильник.

Проверяйте, насколько эффективен изоляционный шнур в Вашем холодильнике или морозильном шкафу. Просто зажмите дверцей лист бумаги и попробуйте её вытянуть. Если это Вам удалось очень легко - обратите внимание, возможно, следует заменить в холодильнике изолирующий шнур на новый.

Более эффективными в плане энергосбережения являются холодильные камеры горизонтального типа. Открывая такую морозилку холод, сгенерированный ею, никуда не девается в отличие от морозильной камеры вертикального типа, открывая которую, часть холода "утекает" вниз, а сама камера наполняется воздухом комнатной температуры.

Не располагайте свой холодильник или морозильную камеру близко к источнику тепла, таким как отопительные радиаторы, стиральная машина или сушилка. Вашему холодильнику придется дополнительно "бороться" с теплом, выделяемым этими бытовыми приборами.

Не приобретайте бытовую технику, которая имеет значительно превышающую потребности Вашей семьи мощность, т.е. семье, не практикующей приготовление пищи дома не следует покупать огромный холодильник, а в дом где семья потребляет незначительное количество воды не следует приобретать мощную насосную станцию с большим гидроаккамулятором и так далее. К слову, оптимальным размером, выделенным под каждого взрослого человека в семье является объём в 100-130 литров.

Для подсветки дорожек сада в вечернее время используйте садовые светильники на солнечной энергии. Это избавит Вас от прокладки кабелей и дополнительных расходов на электроэнергию, но сполна удовлетворит Вас при прогулке по саду после наступления темноты.

Если Вы всё ещё используете для освещения помещений лампы накаливания - знайте, что вскоре Вы можете оказаться вне закона, так как многие страны уже запретили использование ламп накаливания в быту, некоторые страны уже прекратили их производство. Более того, многие дают налоговые льготы предприятиям, внедряющим в массовое производство новые высокотехнологичные диодные лампы, отличающиеся значительно меньшим потреблением электроэнергии даже в сравнении с энергосберегающими лампами. Кроме того, Вам просто необходимо знать, что энергосберегающие лампы в сотни раз долговечнее и в несколько раз экономичнее.

Постарайтесь не включать энергосберегающие лампочки, если Вам нужно осветить помещение на короткий срок. Если включить было необходимо, то лучше оставить их включенными до того момента когда истечёт время следующего Вашего пребывания в этом помещении. Поверьте, лампы потребляют значительно меньше энергии в режиме работы, нежели включения и к тому же частое включение-выключение энергосберегающей лампочки может укоротить срок её службы практически на 85%.

Рубрики: Маркетинг, Оборудование

Ключевые слова: маркетинг, оборудование