Компания «Тринити» показала новинки Supermicro

На днях, 25 мая, в Петербурге системный интегратор и поставщик решений на базе платформы Supermicro «Тринити», крупный производитель аппаратного обеспечения Supermicro и разработчик аппаратных средств и ПО Adaptec провели совместный семинар, продемонстрировав серверные решения компании Supermicro, некоторые из которых были развернуты на демостенде «Тринити». На мероприятии специалисты «Тринити» впервые проанонсировали собственную систему хранения данных «Тринити НАС». Посетило семинар порядка 50 человек.

На старте мероприятия выступил менеджер по развитию  Supermicro Константин Соловов, который в нескольких словах рассказал об истории компании. Напомним, что Supermicro – это американский вендор, являющийся крупным производителем материнских плат, корпусов, источников питания, систем охлаждения, разработчик серверных платформ на основе x86. Штаб-квартира компании находится в Сан-Хосе, США. Основана компания в 1993 году. Ключевыми технологиями и продуктами можно считать Universal I/O (UIO), серверы Twin, Blade-серверы SuperBlade, а также серверные корпуса и JBOD-системы с 2-сторонним размещением дисков. По словам г-на Соловова, спрос на технику на современном этапе порождает предложение. На данный момент разработано более 1,3 тыс. типов корпусов. 

 

Константин Соловов рассказывает о достижениях компании Supermicrо

Константин Соловов рассказывает о достижениях компании Supermicrо

 

Продолжили программу семинара специалисты двух подразделений компании «Тринити»: отдела продаж серверного оборудования и отдела системной интеграции. На основе анализа ежедневных обращений клиентов в отдел продаж компании специалисты подготовили модели конкретных серверов, которые нужны для конкретных задач, а именно для работы с базами данных, интернет-приложениями, для виртуализации, резервного копирования и проч.

 

Оборудование Supermicro на демо-стенде «Тринити»

Оборудование Supermicro на демостенде «Тринити»

 

Новые Raid-контроллеры Adaptec презентовал специалист Алексей Иванов. Интересно, что инженеры "Тринити" уже протестировали это оборудование, получив, по их словам, отличные результаты. Инженер «Тринити» Сергей Тараненко рассказал о своей собственной разработке – системе хранения данных «Тринити-НАС», впервые проанонсировав ее на этом мероприятии с конкретными конфигурациями и ценами. Интересно, что системой  заинтересовались даже хостинг-провайдеры, которые, как правило, покупают небольшие серверы. Уникальное решение по оптимизации хранения данных и модернизации уже имеющихся массивов для хранения данных компании было разработано на основе оборудования Supermicro и внедряется и поддерживается исключительно силами компании «Тринити». Помимо этого спикер продемонстрировал высокопроизводительные решения Supermicro с большой вычислительной мощностью, Twin Blade сервера. Некоторые решения, в том числе и систему хранения данных «Тринити НАС» участники мероприятия могли наблюдать на демостенде «Тринити».

В финале мероприятия участникам было предложено проголосовать за самые интересные, на их взгляд, решения компании Supermicro. По итогам голосования первое место (22 % аудитории) заняли продукты для резервного копирования и файлового хранения, далее – для работы с базами данных, затем – для старта бизнеса или нового подразделения.

«Компания Тринити уже достаточно давно работает на рынке «Железных решений», у нас есть представительства в четырех городах и развитая сеть сервисного обслуживания. Мы сотрудничаем практически со всеми известными поставщиками оборудования, программного обеспечения и компонентов. И многие наши решения разработаны именно на базе Supermicro, потому что этот производитель предоставляет привлекательные платформы с точки зрения цены и качества», – комментирует менеджер по маркетингу «Тринити» Андрей Колпаков.

Интересно, что подобные мероприятия компании «Тринити» и Supermicro проводят в Петербурге систематически. Так, об одном из прошлых семинаров см. материал раздела "Тринити" от 1 ноября 2010 г. Подробнее о другой встрече компании «Тринити» и партнеров со своими клиентами см. новость раздела "Мероприятия Петербурга" от 11 февраля 2011 г. О маркетинговых инициативах интегратора в текущем году см. материал раздела "Тринити" от 3 мая 2011 г.

 

Подробности

«Тринити» – системный интегратор, работающий на российском ИТ-рынке. Компания образована в 1993 году в Санкт-Петербурге. «Тринити» является партнером IBM, HP, Sun, HDS, Intel, Supermicro, Cisco Systems, Xyratex, APC, Microsoft, VMWare, Symantec, Citrix, Oracle, QLogic, NetApp, Adaptec, Brocade, Exanet, ORAD, Mellanox, Varonis и других ИТ-компаний. Основные направления деятельности компании – это выполнение проектов по построению центров обработки данных (ЦОД) от разработки ТЗ до внедрения «под ключ», комплексное управление и мониторинг IT-инфраструктур, корпоративные серверы и системы хранения данных, сетевые решения, виртуализация серверов, систем хранения данных, рабочих станций и приложений и т. п.  У «Тринити» более 3000 заказчиков. Реализованы проекты для различных сфер российской экономики – государственных и коммерческих организаций, научных институтов и силовых ведомств, финансовых структур и банков, промышленных и торговых предприятий, предприятий топливно-энергетического комплекса и представительств инофирм, отрасли телекоммуникаций и телерадиовещания, полиграфического рынка и медицинских учреждений.

Рубрики: Маркетинг, Оборудование, ПО

Ключевые слова: системная интеграция, системы хранения данных, Supermicro, системный интегратор, мероприятия, Тринити, Trinity, оборудование