Порт Усть-Луга расширяет телекоммуникационную сеть

В порту Усть-Луга завершены работы по подключению комплекса перевалки сжиженных углеводородных газов и светлых нефтепродуктов к общей телекоммуникационной сети порта. В рамках проекта присоединения комплекса в южном районе порта было проложено более 5 км волоконно-оптического кабеля и введены в эксплуатацию дополнительные узлы присоединения. Работы осуществляла компания «Балттелекомпорт», оператор связи порта.

«интеграция в единую сеть все более удаленных объектов на территории  морского торгового порта Усть-Луга становится возможной благодаря значительным усилиям, направляемым на развитие портовой инфраструктуры», – отметил Василий Сафонов, генеральный директор ОАО «Балттелекомпорт».

Справка:

Открытое акционерное общество «Балттелекомпорт» (дочерняя компания ОАО «Компания Усть-Луга») создано для реализации программы «Система связи и информатизации морского торгового порта Усть-Луга». Компания занимается проектированием и строительством сетей связи, оказывает услуги телефонной и радиосвязи, доступа в Интернет, аренды каналов связи, обслуживает системы и сети связи. Предполагается поэтапное развитие проекта в зависимости от сроков строительства и ввода в эксплуатацию мощностей перегрузочных комплексов и объектов инфраструктуры порта.

Комплекс по перевалке сжиженных углеводород­ных газов и светлых нефтепродуктов (заказчик-застройщик ООО «СИБУР-Портэнерго») – единствен­ный морской терминал в России, ориентированный, прежде всего, на перевалку СУГ изотермического хранения. В сочетании с большими объемами пере­валки и возможностью приема крупнотоннажных судов комплекс будет оказывать существенное влияние на энергетические рынки Европы. Планиру­емый годовой грузооборот – до 4 млн тонн в год. На сегодняшний день на терминале ведутся строительно-монтажные работы.
 

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: фиксированная связь