"АстроСофт" осуществила поставку лицензионного программного обеспечения Microsoft для Российской Национальной Библиотеки

Компания "АстроСофт" осуществила поставку лицензионного программного обеспечения Microsoft для Российской Национальной Библиотеки /РНБ, Санкт-Петербург/, сообщила пресс-служба "АстроСофт".
Компания осуществила поставку лицензий ПО Microsoft в рамках выигранного открытого конкурса на право заключения государственного контракта на закупку лицензионного программного обеспечения. Лицензирование прошло по программе Academic Open License, специально разработанной Microsoft для учебных и медицинских заведений. В рамках соглашения, заключенного на 2 года, РНБ приобрела операционную систему Microsoft Windows XP Professional для 489 рабочих мест.

Microsoft разработала ряд программ лицензирования программных продуктов специально для учебных и медицинских заведений с учетом роли информационных технологий в современном обществе и существующих бюджетных ограничений.

Российская Национальная Библиотека основана в 1814 г и является старейшей российской публичной библиотекой. Ее фонды насчитывают около 34 млн произведений печати и иных информационных ресурсов, доступных широкому кругу пользователей. В настоящее время РНБ осуществляет разработку генерального плана развития и реконструкции на период до 2017 гг с целью создания в Петербурге многофункционального библиотечно-информационного и культурно-просветительного комплекса, соответствующего стандартам и технологиям XXI века.

Рубрики: ПО