Проект VIZERRA получил 4 миллионаи евро инвестиций в первый раунд финансирования

Проект VIZERRA получил иностранные инвестиции, которые помогут увеличить присутствие компании на рынке США и усовершенствовать свою 3D платформу и продакшн-студию для создания интерактивных и фотореалистичных визуальных моделей, необходимых в градостроительстве, архитектуре, туризме и других областях.

Компания была основана в марте 2008 года генеральным директором Арманом Гукасяном при финансовой поддержке бизнес-ангела Александра Добровинского, который является одним из самых уважаемых корпоративных юристов в Москве, а также старшим партнером и основателем юридической фирмы «Александр Добровинский и партнеры».

Несмотря на то, чтопроект VIZERRA долгое времянаходился в стадии разработки программного обеспечения, в 2010 году бизнес уже принес доход в размере более миллиона евро, а штат компании в 2011 году вырос до 60 сотрудников.

Новые финансовые вливания будут направлены на финальную доработку программного обеспечения, что позволит сторонним специалистам, архитектурным дизайн-студиям создавать интерактивные 3D-приложения самостоятельно. Также станет возможным использование разработанного при помощи VIZERRA контента на любых популярных платформах, таких как PC, Mac, iPhone , web-браузеры и мобильные устройства на базе Android.

"Предшествующий работе в VIZERRA четырехлетний опыт руководства направлением стратегии и планирования инвестиций в Европейском банке реконструкции и развития (EBRD), где я специализировался в секторе  Телекоммуникаций, Медиа и Технологий,  позволяет мне судить о том, насколько сложно молодым компаниям привлекать «умные деньги» на адекватных для обеих сторон условиях. Успех проекта VIZERRA в первый же раунд финансирования демонстрирует, что российские компании могут конкурировать на международном рынке TMT, эфективно привлекая не только клиентов, но и финансирование", -говорит Николас Джеффери,Исполнительный директор VIZERRA.

VIZERRA

VIZERRA – команда профессионалов в области создания интерактивных 3D-приложений для градостроительства, девелопмента, индустриального дизайна и виртуального туризма.
Уникальными преимуществами технологии VIZERRA являются высокая скорость исполнения, реалистичность итогового изображения и малый размер файла.
Команда VIZERRA реализовала множество бизнес-проектов: интерактивную 3D-модель здания и территории Московской Школы Управления «СКОЛКОВО», модель крупнейшего транспортного узла юга Европы «Ла Сагрера», прототип тренажера газовой установки для «Газпрома», создание виртуального прототипа нового пассажирского вертолета для компании «АСТРАРОССА» и т.д. В данное время ведется работа надграфической презентацией территории Зимних Олимпийских игр для Организационного Комитета XXII Олимпийских Зимних игр 2014 г. в городе Сочи.
VIZERRA, будучи российской компанией, уже успела войти в Тop-70 быстро развивающихся инновационных компаний мира, составленный по итогам конференции DEMO-2010 в Силиконовой долине (США), и стать призером конкурса «Бизнес-проект 2010», проведенного Google и Forbesв России.
 
АрманГукасян
Генеральный директорVIZERRA

Руководил направлением маркетинга в крупных компаниях Швейцарии и США.
Образование: факультет менеджмента ВГИК, факультет менеджмента и маркетинга Института Финансов и Менеджмента IFM Genève в Швейцарии, степень MBA в GrenobleGraduateSchoolofBusiness (Франция).

Николас Джеффери
Исполнительный директор, руководитель направления маркетинга и продаж
Николас возглавлял направление стратегии и планирования инвестиций в Европейском банке реконструкции и развития.Ранее он работал в Европе, где, будучи управляющим компаний Telstra и глобального интернет-провайдераPSINet, занимался вопросами «поворотного финансирования». Николас имеет диплом графического дизайнера и основал несколько дизайнерских и рекламных агентств. 

Рубрики: Интеграция, ПО, Финансы

Ключевые слова: инвестиции, иностранные инвестиции, инвестор