ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» и Группа компаний «Транзас» создают совместное предприятие

Церемония подписания соглашения о создании совместного предприятия прошла в рамках Международного Военно-Морского Салона 2011 в четверг, 30 июня.

Со стороны ОАО «ОСК» документ был подписан президентом компании Романом Троценко. Со стороны Группы компаний «Транзас» - президентом ГК Николаем Лебедевым.

Предметом сотрудничества в рамках соглашения станет внедрение новых технологий и оснащение судов, кораблей и морских объектов, строящихся на верфях ОАО «ОСК», интегрированными системами навигации, автоматизации , управления движением,  обмена информацией с участием как в российских, так и  в международных проектах.

Предваряя мероприятие, Роман Троценко прокомментировал подписание: «Транзас — один из лучших холдингов в мире в своей области. Начав с производства морских электронных карт, сегодня компания расширила свое присутствие в разных технологических отраслях, включив в линейку продукции морские и авиационные тренажеры, высокотехнологичные системы безопасности и т.п. Мы достаточно давно выступаем в качестве партнеров в различных проектах. Ранее между нашими компаниями уже было подписано соглашение о сотрудничестве. Созданием совместного предприятия мы решили сосредоточить общие компетенции».

Николай Лебедев со своей стороны отметил, что «cоздание совместного предприятия — логичное продолжение нашего сотрудничества. Мы нашли общий язык с «ОСК». Располагая огромным российским и международным опытом работы, сегодня мы добавляем еще одну стратегическую компоненту — сотрудничество с таким гигантом, как «Объединенная судостроительная корпорация». Уверен, что подписанное нами сегодня соглашение позволит в будущем комментировать участие во многих проектах «ОСК», как в российских, так и в зарубежных».

Совместное предприятие создается на паритетных основах.

В состав открытого акционерного общества «Объединенная судостроительная корпорация» входит более 50 ведущих проектно-конструкторских бюро, судостроительных и судоремонтных предприятий, объединяющих около 70% судостроительной отрасли России. Крупнейшие судостроительные активы: ОАО «ПО «Севмаш» (Северодвинск), ОАО «Адмиралтейские верфи» (Санкт-Петербург), ОАО ПСЗ «Янтарь» (Калининград) и др. Крупнейшие международные проекты: строительство верфи «Звезда-ДСМЕ» в рамках СП с Daewoo Shipbuilding & Marine Engeneering (Республика Корея), строительство верфи «Восток-Раффлз» в рамках СП с  Yantai Raffles (Сингапур), строительство «Ново-Адмиралтейских верфей» в рамках СП с STX (Республика Корея) на о. Котлин (Санкт-Петербург).

Группа компаний «Транзас» - известный российский разработчик, производитель и поставщик широкого спектра бортовой электроники, морских и авиационных тренажеров и иной инновационной, наукоемкой продукции гражданского, двойного и военного назначения.

Предприятие было основано в 1990 году в Санкт-Петербурге. Общий штат сотрудников предприятий, входящих в ГК «Транзас» сегодня, превышает 1800 человек. Дистрибьюторская сеть компании развернута в 130 странах мира. Центром разработки технологий и принятия стратегических решений является Санкт-Петербург. Оборот ГК «Транзас» достиг 300 млн долларов США.

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: автоматизация процессов, автоматизация производств, автоматизация технологических