У Новой Голландии появился свой сайт

На днях петербургская Новая Голландия – единственный рукотворный остров в дельте Невы – открылась для доступа посетителей. Чуть ранее заработал и официальный сайт Новой Голландии newhollandsp.com.

Сайт, главной функцией которого стало информирование петербуржцев и гостей города об экскурсиях в Новую Голландию, изначально планировался как двуязычный: на сайте можно просмотреть информацию как на русском, так и на английском языке. «Ни русская, ни английская версия сайта не является для нас приоритетной, т. к. проект международный, – рассказывает коммерческий директор фонда «Айрис Новая Голландия» Роксана Шатуновская. – Сайт делали усилиями своей команды. Технологическую поддержку оказала компания «Терминал Дизайн» из Санкт-Петербурга. А фотографии делал частный фотограф Петр Тимофеев, в портфолио которого лучшие, на наш взгляд, съемки городской архитектуры со всего мира».



Сейчас сайт развивается параллельно с самим проектом реконструкции острова. Администрацией ресурса планируется добавить видеоэкскурсии и 3D-панорамы. Вместе с развитием сайта проходит работа по распространению информации о Новой Голландии в блогах и социальных сетях – созданы группы в сетях Facebook (http://www.facebook.com/pages/New-Holland/165833450150282) и «ВКонтакте» (http://vkontakte.ru/club28625572), также создан аккаунт в «Твиттере» и канал на Youtube. На сайте также существует возможность подписки на новости.

Тем не менее, по словам Роксаны Шатуновской, специального плана по раскрутке сайта нет. «Это не первоочередная задача, – комментирует г-жа Шатуновская. – Сайт сейчас носит имиджевую функцию, нежели является маркетинговым инструментом. Как только стартует большой проект, мы будем менять концепцию».


Коммерческий директор фонда «Айрис Новая Голландия» Роксана Шатуновская

Разработчиком сайта стала дизайн-группа «Терминал дизайн». В своем ЖЖ (http://terminal-design.livejournal.com) разработчик пишет: «Есть у нас один очень хороший заказчик, который ставит перед собой амбициозную задачу – сделать остров «Новая Голландия» центром притяжения интеллектуальной общественности со всего мира. Посещаемость созданного нами сайта зашкаливает, а гостей, туристов и модной молодежи на острове хоть отбавляй. Вчера осмотрели амбициозный проект «вживую» и остались весьма довольны окружающим пространством и общей атмосферой современного кластера культурной жизни нашего города».

Дизайн-группа «Терминал дизайн» была создана в Санкт-Петербурге в 2007 году дизайнерами Иваном Куликовым, Владимиром Золотцевым, Юрием Шевелевым и Кириллом Петровым. Группа объединяет в себе четыре направления: terminal design (департамент дизайна); terminal environment (департамент средового дизайна); terminal branding (департамент брендинга) и terminal web (веб-департамент). Профессиональная деятельность «Терминал дизайн» – реклама; брендинг; корпоративный, графический и средовой дизайн; разработка логотипов, знаков, пиктограмм, иллюстраций; проектирование шрифтов, систем навигационной ориентации; создание веб-сайтов, презентаций, приложений и интерфейсов.

Напомним, что Новая Голландия – это остров в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга, ограниченный рекой Мойкой, Крюковым и Адмиралтейским каналами, уникальный памятник промышленной архитектуры раннего классицизма. В начале XXI века администрация Санкт-Петербурга, которой в 2004 были переданы права на остров, объявила тендер на реконструкцию острова. В 2006 году в конкурсе на реконструкцию «Новой Голландии» победило ООО «СТ «Новая Голландия» Шалвы Чигиринского и Игоря Кесаева. По их заказу архитектурное бюро Нормана Фостера разработало проект создания многофункционального комплекса, включающий театры, конференц-залы, галереи, гостиницу и рестораны. Однако этот проект не осуществился. В 2010 году конкурс на реконструкцию «Новой Голландии» выиграла компания Романа Абрамовича. Согласно условиям выигранного тендера, за 7 лет компания должна вложить в реконструкцию Новой Голландии 12 млрд рублей. Весной 2011 года компания ООО «Новая Голландия Девелопмент» совместно с фондом «Айрис» и The Architecture Foundation объявила о начале конкурса архитектурных проектов для острова. 16 июля 2011 года впервые почти за 300 лет Новая Голландия открылась для посетителей.

Рубрики: Маркетинг, Web

Ключевые слова: веб-дизайн, веб-сайт, разработка веб сайтов, веб, создание сайтов, сайт