Ненецкий округ переходит на цифровое вещание

К 2013 году цифровое телевещание появится в городе Нарьян-Маре и ряде населённых пунктах Заполярного района: в селе Великовисочное, посёлках Индига, Красное и деревне Нижняя Пёша. К 2014-ому на цифровое вещание переведут ещё 16 сёл. Об этом было сказано на рабочем заседании в администрации региона с участием представителей ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть».

Стороны обсудили вопросы, касающиеся проектирования и строительства наземных цифровых  сетей эфирного распространения пакетов телевизионных и радиоканалов, также утвердили состав рабочей группы по обеспечению взаимодействия и сотрудничества между Администрацией НАО и РТРС.

До 1 декабря необходимо провести согласование земельных участков под установку антенно-мачтовых сооружений, кроме того, необходимо выполнить геологические исследования и предпроектные изыскания. На заседании рассматривались вопросы по доставке инженеров-геодезистов и инженеров-строителей к местам проведения работ.

Совещание состоялось в рамках реализации Соглашения о сотрудничестве в области развития цифрового телевидения  и радиовещания в Ненецком АО. Оно было подписано совсем недавно, в августе, главой региона Игорем Фёдоровым и руководством ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» Андреем Романченко.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: цифровое телевидение, цифровое ТВ, цифровое ТВ Петербург , цифровое телевидение Петербург, цифровое телевидение Санкт-Петербург