Компания АстроСофт упростила бюджетирование

Команда разработчиков компании АстроСофт перевели один из самых востребованных продуктов на рынке «АстроСофт: Бюджетирование» на платформу 1С версии 8.2. Таким образом, работа с программным комплексом стала более удобной и быстрой.

В новой версии решения «АстроСофт: Бюджетирование» так же реализованы технологии скользящего планирования и матричного бюджетирования. Решение «АстроСофт: Бюджетирование» теперь позволяет автоматизировать бюджетное управление и анализ финансовой деятельности компаний и холдинговых структур.

Преимущества системы «АстроСофт: Бюджетирование» - это своевременный контроль над перерасходом средств, полное понимание резервов сокращения расходов, все данные находятся в едином формате, консолидация данных из удаленных автоматизированных систем, контроль над  процессом формирования бюджета компании или холдинга и возможность создать сложную модель бюджетной структуры, учесть и проверить все зависимости между бюджетами и бюджетными статьями.

В системе «АстроСофт: Бюджетирование»  полностью реализован классический цикл бюджетирования: от планирования до анализа и корректировки.  Инструменты настройки бюджетной модели в системе «АстроСофт: Бюджетирование» позволяют легко и быстро самостоятельно настроить бюджетную модель, гибко менять настройки, графически представить настроенные связи бюджетов и бюджетных статей, разграничить права доступа к бюджетам и бюджетным статьям, автоматически загружать нормативно-справочные данные для планирования из учетных  и ERP-систем и сократить время и трудозатраты на первичное заполнение данных и настройку модели.

С помощью решения «АстроСофт: Бюджетирование» на этапе планирования  также можно контролировать процесс формирования бюджета, в том числе с помощью графических инструментов; синхронизировать работу участников; водить комментарии к каждой статье бюджета при планировании,  проверке и согласовании бюджетов и вводить данные с помощью трендов.

Решение «АстроСофт: Бюджетирование» также позволяет самостоятельно создать гибкую настройку структуры коэффициентов, отражающих финансовое состояние компании или группы компаний и структуры отчетов  и диаграмм.

В системе заложен и механизм контроля правильности выполненных настроек, что позволяет существенно сократить время на выявление ошибок.
«АстроСофт: Бюджетирование» предоставляет клиентам и графические инструменты функции «Drill down», анализа отклонений и т.д. в разрезе бюджетов ЦФО, компании и холдинга.

Клиенты же получают возможность формировать отчеты для различных целей с расшифровкой информации по любым разрезам и запросам. Для руководителей это краткие и простые для быстрого восприятия отчетные формы, а для финансовых служб - детализированные отчеты.
Компанией реализована возможность и корректировать бюджет, как  в процессе планирования бюджета, так и по итогам его исполнения.

Технологически программный продукт «АстроСофт: Бюджетирование» реализован на платформе «1С:Предприятие». Такое решение позволяет использовать все возможности этой мощной учетной системы и значительно выиграть при интеграции систем. Программа может быть использована как на средних, так и на крупных предприятиях без ограничения отраслевой специфики.

Компания Астрософт была основана в июле 1991 года как разработчик и поставщик услуг в области программного обеспечения. Название компании «АстроСофт» произошло от названия первого проекта.

В 2008 году АстроСофт получает статус «Microsoft indirect large account resellers» (поставщик продуктов корпорации майкрософт для крупных и средних компаний) и «Microsoft authorized estate reseller» (поставщик продуктов корпорации Майкрософт для государственных учреждений). В 2009 году АстроСофт вывела на рынок новую систему управления корпоративным документооборотом на базе Microsoft SharePoint. По результатам 2008 финансового года АстроСофт «Лучший партнер Microsoft 2008». В 2010 АстроСофт был сертифицирован по ISO 9001-2008, в этом же году компания стала членом РУССОФТ.




Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: лицензионное программное обеспечение, надежность программного обеспечения, прикладное программное обеспечение, 1С БиТ