Концерн Stora Enso будет следить за своими вагонами. С помощью решения Digital Design

Петербургский интегратор Digital Design приступил к разработке системы слежения за перемещением железнодорожных вагонов для международного лесопромышленного концерна Stora Enso. Решение для Stora Enso создается на основе аналогичной системы, которую Digital Design ранее разработал для пивоваренной компании "Балтика".

Подразделение "Лесной сектор России" Stora Enso заключило договор с Digital Design в июне этого года. Концерн планирует автоматизировать систему контроля, тем самым обновив систему оперативного слежения за перемещением железнодорожных вагонов по территории России.

Согласно договору Digital Design разработает и внедрит систему слежения за вагонами, которая позволит загружать, хранить и отображать данные об их местонахождении, перевозимых грузах, и информировать о появлении критических ситуаций связанных с простоями. Разработка системы продлится до ноября 2004 года.

Решение для Stora Enso основано на системе отслеживания перемещения вагонов аналогичной той, которую компания Digital Design разработала в рамках проекта для пивоваренной компании "Балтика". Работы по проекту для нее начались в апреле 2002 года, и в настоящий момент на стадии доработки находится третья версия этой системы.

Digital Design уже имеет опыт разработки систем для управления железнодорожным транспортом. В частности, компания неоднократно выигрывала тендеры на создание информационных систем для МПС РФ.


Подробности

Stora Enso  - один из ведущих лесопромышленных концернов в мире. Основной продукцией концерна являются различные виды печатной и высокосортной бумаги, упаковочный картон и пиломатериалы. Оборот Stora Enso в 2003 году составил 12,2 млрд евро. Офисы компании расположены в более чем 40 странах на пяти континентах, в них работает 44 тыс. человек. Объем производства бумаги и картона составляет 15,7 млн тонн в год, пиломатериалов - 7,4 млн. кубометров в год. Акции компании Stora Enso котируются на фондовых биржах Хельсинки, Стокгольма и Нью-Йорка.

Рубрики: Интеграция, ПО