«Квантум» осваивает Поволжье

Петербургская компания «Квантум» приступил к опытной эксплуатации радиосети в Нижнем Новгороде. Следующим шагом станет освоение рынка Самары. Эти города станут первыми в региональной программе оператора, которая рассчитана на города-миллионники.

Основным бизнесом "Квантума" в Петербурге является предоставление услуг на основе своей радиосети. Компания развивает такой же подход и в регионах. "Квантум" получил разрешения Главного радиочастотного центра на использование  в этих двух поволжских городах частот в полосе 5,25 - 5,35 ГГц.  Кроме того, недавно в Нижнем Новгороде оператор начал опытную эксплуатацию базовой станции, построенной с использованием аппаратуры Revolution 5000. "Квантум" уже приступил к набору персонала для своего нижегородского филиала, открытие которого должно состоятся этой осенью. Компания предполагает здесь и в Самаре вывести на рынок одновременно услуги беспроводного доступа в Интернет и телефонии по технологии VoIP.

Напомним, что это не первый выход "Квантума" за пределы Петербурга и Ленобласти. В марте 2002 года было открыт филиал в Череповце (Северо-Западный округ), в июне 2003 - в Калуге (Центральный округ). В этих городах радиосеть "Квантум" построена на оборудовании Avaya Wireless, и работает в диапазоне 2,4 ГГц. Как сообщили, в пресс-службе "Квантума",  за два года работы Череповецкий филиал вырос в самостоятельное подразделение и занял свою нишу на рынке. За первую половину 2004 года клиентская база увеличилась на 20%. В марте 2004 года в Череповце был расширен внешний канал передачи данных оператора до 4-х Мбит/сек. В планах компании здесь - начать работать в пригородах Череповца, запустить услуги по подключению жилых домов к выделенным каналам скоростного доступа в Интернет. В Калуге "Квантум" ориентируется на предоставление комплексных услуг - доступа в Интернет совместно с подключением к IP-Телефонии. В Калуге за первую половину 2004 года клиентская база увеличилась на 15%.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг, Оборудование, Финансы