Рексофт автоматизирует работу телекоммуникационного оператора Санкт-Петербурга

Компания Рексофт объявляет о вводе в промышленную эксплуатацию системы электронного документооборота в ЗАО "Петербург Транзит Телеком" (ПТТ).

ЗАО "Петербург Транзит Телеком", созданное в 2000 году, является современным предприятием, заинтересованным в эффективности и оперативности своей работы. Именно для обеспечения оперативности деятельности компании руководством ПТТ в середине 2005 года было решено внедрить систему электронного документооборота.
Первоначально компания автоматизировала свои бизнес-процессы на базе системы Hummingbirg, но через некоторое время руководством компании было принято решение о переходе на платформу Documentum, так как последняя обладает более широкими возможностями по управлению документами. В качестве исполнителя проекта была выбрана компания Рексофт.

Предметом проекта является автоматизация документооборота бизнес-процессов модели eTOM - международного стандарта бизнес-процессов предприятий телекоммуникационной отрасли. Модель включает в себя процессы продажи и продвижения услуг, обработки заказов, технической поддержки, телефонного обслуживания и других процессов. Принципиальной особенностью системы является возможность оперативного изменения автоматизируемых бизнес-процессов силами специалистов заказчика при минимальной вовлеченности разработчика. Этот аспект был ключевым для заказчика, так как он определяет невысокую совокупную стоимость владения системой и высокую оперативность при оптимизации бизнес-процессов в будущем.

В рамках проекта бизнес-аналитики Рексофт провели обследование бизнес-процессов предприятия, приняли участие в миграции данных из системы Hummingbirg в Documentum, разработали необходимый заказчику инструментарий автоматизации бизнес-процессов, автоматизировали часть наиболее значимых бизнес-процессов предприятия и обучили персонал заказчика самостоятельному конфигурированию их в системе. Общее количество рабочих мест составляет порядка 100.

Как отметил Алексей Яковлев, начальник отдела информационных систем ПТТ, в настоящий момент мы перевели на Documentum и запустили часть наиболее значимых для нас бизнес-процессов. Работы по запуску остальных бизнес-процессов продолжаются нами совместно с компанией Рексофт. Мы планируем закончить все работы в течение этого года и увеличить количество рабочих мест в системе. Выбор в качестве поставщика компании Рексофт был обусловлен наличием в компании реального опыта в реализации проектов на платформе Documentum и команды специалистов, сертифицированных компанией Documentum.

Рубрики: Фиксированная связь, Интеграция, ПО