«Евросеть» и Озон расширяют сотрудничество

Компания «Евросеть» и интернет-магазин Ozon.ru сообщают о расширении сотрудничества. Теперь получить товары, заказанные в крупнейшем интернет-магазине России, можно в более 1600 салонах «Евросети».

Пилотный проект «Евросети» и Ozon.ru по доставке и выдаче приобретенных на Ozon.ru товаров в салонах ритейлера стартовал с ноября 2010  года в 100 магазинах «Евросети» в семи городах России: Сыктывкаре, Перми, Ставрополе, Орле, Липецке, Дубне и Магнитогорске.

По результатам пилотного проекта в 2011 году было обработано более 42 тыс. заказов.

С февраля 2012 года получить товары, заказанные в крупнейшем интернет-магазине России, можно в более 1600 салонах «Евросети» в более чем в 350 городах России.

Для транспортировки из ozon.ru,  компания «Евросеть»  использует собственный логистический ресурс. В зависимости от удаленности населённого пункта доставка товара занимает в основном от  2 до 14 дней.

Ранее цена доставки товара составляла в среднем 149-199 рублей для доставки по Центральной части России. Согласно новому соглашению вводится более гибкое ценообразование с учетом весовых и габаритных характеристик доставляемого товара, что позволило снизить минимальную стоимость доставки товара почти в 1,5 раза. В целом, прогнозируется, что данный подход позволит увеличить количество заказов через «Евросеть» в среднем на 30%

О прибытии покупки в салон «Евросети», покупателя оповестят специалисты контактного центра Ozon.ru. Если в течение 14 дней покупатель не заберёт заказ, то последний возвращается в Ozon.ru. Все этапы движения заказа внутри логистической структуры «Евросети» отслеживаются автоматически.

В настоящее время доставке подлежат не крупногабаритные товары, стоимость которых не превышает 15 000 рублей.

Мария Шалина, директор  управления телекоммуникационных услуг и дополнительных сервисов компании «Евросеть»: «Благодаря разветвленной сети, расположению в самых проходимых местах и устойчивой аудитории постоянных клиентов, «Евросеть» является уникальным логистическим оператором для интернет-коммерции.  Мы видим, что услуга востребована рынком, и намерены в дальнейшем расширить проект на все магазины компании». 

Рубрики: Торговые сети, Web

Ключевые слова: Евросеть, торговые сети