ЭОС готовит «Весенний документооборот – 2012»

Компания «Электронные офисные системы», лидер российского рынка систем электронного документооборота, с 10 по 13 апреля проведет юбилейную 10-ю партнёрскую конференцию «Весенний документооборот – 2012». Компания собирает всех своих многочисленных партнеров (более 250) из разных регионов России, а также Белоруссии, Украины и Казахстана. Официальное название конференции «Будущее уже здесь» найдет отражение в ее программе: ЭОС сосредоточится на самых перспективных направлениях (мобильность, модель SaaS, бизнес-решения, участие в «Электронном правительстве»). При этом основной упор будет сделан не на презентации продуктов, а на реальные примеры бизнес-кейсов решения специфических задач клиентов с их помощью.

«В прошлом году мы немного сместили основной акцент наших партнеров на внедрение новых решений ЭОС – систем ЕСМ-класса, портальных СЭД и т. д. И многие из них действительно стали больше внедрять и обучаться, поэтому заметная часть докладов «Весеннего документооборота – 2012» будет посвящена именно партнерским внедрениям наших новейших решений. При этом предварительного этапа в виде веб-семинаров в этом году проводиться не будет (партнеры в курсе всех новых решений, об обновлениях продуктов будет рассказано непосредственно уже на самой конференции). Опять же это отражение нашей политики, ведь в этом году мы будет отталкиваться не от продуктов, а от конкретных бизнес-кейсов. То есть мы ставим задачи и рассказываем, как с помощью различных наших продуктов их можно решить. Мы говорим, что партнеры уже настолько хорошо их знают, что могут свободно ими варьировать, предлагая различные варианты решений под специфические задачи клиента», – рассказывает директор по маркетингу компании ЭОС Елена Иванова.

Из наиболее интересных направлений ЭОС представит свои мобильные решения, плюсы и минусы работы с СЭД и ECM-системами в «облаках», а также по модели SaaS (Software as a Service, ПО как услуга). Что касается решения конкретных бизнес-задач клиентов, то, в частности, будет рассказано, как с помощью решений ЭОС организовать управление договорами компании на всех этапах; создать единый информационный портал, объединяющий данные из разрозненных, в том числе и территориально распределенных ИС; организовать внешний документооборот с контрагентами и обмен юридически значимыми электронными документами; полноценная работа с документами с помощью мобильных устройств; управление финансовыми и бухгалтерскими документами и т. д. Напомним, что осенью прошлого года ЭОС провел в Санкт-Петербурге круглый стол по системе EOS for SharePoint, предназначенной для решения такого рода задач (все подробности в материале рубрики «ЭОС» от 18 октября 2011 г.). «Основная идея этой конференции нашла отражение в ее названии – «Будущее уже здесь». То есть мы будем говорить и показывать наиболее перспективные направления: мобильность, SaaS, а также бизнес-решения. Конечно, будут представлены и решения для госсектора – компания ЭОС играет очень большую роль в создании «Электронного правительства», в частности, в федеральных проектах МЭДО и СМЭВ», – продолжает Елена Иванова. 


Опыт участия ЭОС в проекте «Электронное правительство» будет представлен следующими направлениями: крупные межведомственные и ведомственные проекты, а также взаимодействие с «Ростелеком» по госуслугам (внедрение «облачной» СЭД на базе системы eDocLib  для муниципальных органов исполнительной власти). Напомним, что система межведомственного электронного документооборота (МЭДО) органов государственной власти России предназначена для обеспечения возможности взаимодействия СЭД различных производителей в рамках единой системы МЭДО. При этом ФСО РФ, выполняющей функции оператора МЭДО, был разработан единый формат обмена электронными документами в органах государственной власти РФ. Кроме того, в настоящее время система МЭДО предусматривает взаимодействие не только ИС федеральных органов исполнительной власти, но также и иных органов государственной власти. ЭОС, в частности, принимает участие в реализации отработки МЭДО между аппаратом правительства РФ и региональным органом государственной власти (к примеру, Калининградской области), – более подробно об участии ЭОС в проекте МЭДО можно ознакомиться в материале рубрики «МЭДО» от 9 марта 2011 года.

 



Что касается перспектив мобильных решений, то на крупнейшей отраслевой конференции «Осенний документооборот – 2011» ЭОС анонсировала совместное решение с мобильным оператором МТС – «Мобильный кабинет» для брендированного планшета под управлением ОС Android (см. материал рубрики «ЭОС» от 25 октября 2011 г.). Напомним, что компания предлагает два мобильных решения: «АРМ руководителя» (для устройств под ОС Windows 7, Apple iPad, ведется портирование под ОС Android) и «Мобильный кабинет» (подходит для смартфонов, планшетов под управлением любых ОС, подключенных к Интернету), выведя их на рынок на «Осеннем документообороте» 2010 года (о самой конференции в материале рубрики «ЭОС» от 26 октября 2010 г.).

Одной из ключевых тем партнерской конференции ЭОС в этом году станут «облачные» продукты и предоставление их по модели SaaS (Software as a Service или ПО как услуга), а первым таким продуктом станет система ЕСМ-класса eDocLib. «На сегодняшний день такая модель достаточно перспективна, и наряду с обычной лицензионной моделью мы делаем на нее достаточно большую ставку. Ее безусловным преимуществом является то, что конечный потребитель получает услугу, не приобретая никаких аппаратных средств и не организовывая сети. В принципе, он даже может не иметь в своем штате специалистов по обслуживанию как инфраструктуры, так и самой прикладной системы. Минус здесь состоит в том, что мы пока лишь выходим на этот новый для нас рынок», – отмечает генеральный директор компании «ЭОС Софт» Андрей Козлов.

«Еще одной интересной новинкой партнерской конференции этого года станет деловая игра. Она будет проводиться в три этапа, а все партнеры будут поделены на несколько групп (самые опытные из них окажутся в жюри). Каждая из групп получит определенный кейс, на решение которого им будет выделено некоторое время в течение всей конференции. Соответственно, по итогам защиты командных проектов лучшие из них будут награждены», – отметила в заключение директор по маркетингу ЭОС Елена Иванова.

Регистрационный взнос для участников конференции «Весенний документооборот – 2012» составит 9000 рублей на каждого, в эту сумму входит проживание и 3-разовое питание (шведский стол). Дополнительная информация – у ответственного секретаря оргкомитета конференции Егорова Геннадия по телефону (495) 221-24-31, доб. 0368, или по электронной почте conf@eos.ru. Зарегистрироваться на конференцию «Весенний документооборот – 2012» можно здесь.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, ПО

Ключевые слова: автоматизация, автоматизация документооборота, СЭД, ECM, ЭОС, конференция