МТС одержала победу в суде Британских Виргинских островов

ОАО Мобильные ТелеСистемы (NYSE: MBT), крупнейший оператор сотовой связи в России и СНГ, объявляет о том, что Восточно-Карибский Апелляционный Суд вынес решение по вопросу о внешнем управляющем компании Fellowes в пользу МТС.
Продолжая отстаивать свои права на Бител в судах, МТС считает необходимым предоставить последнюю информацию о ходе судебных разбирательств.

Восточно-Карибский Апелляционный Суд своим решением, принятым 24 апреля 2006 г., подтвердил законность назначения судом Британских Виргинских островов внешнего управляющего компании Fellowes International Holdings Ltd..

Последнее решение Апелляционного Суда подтверждает, что после сентября 2005 г. внешний управляющий действовал (и имел все необходимые и достаточные полномочия действовать) в качестве эксклюзивного юридического представителя компании Fellowes в целях любых судебных процедур в судах Киргизстана в связи с Бителом. Поскольку компания Fellowes не обладает какими-либо правами в отношении Битела и так как внешний управляющий, назначенный судом Британских Виргинских островов, является единственным юридическим представителем компании Fellowes в связи с решениями, принятыми на Британских Виргинских островах в отношении разбирательства по Бителу, решения судов Британских Виргинских островов, завершившееся в принятом на этой недели решении Апелляционного Суда полностью подрывают позиции, заявляемые в судах Киргизстана лицами, которые пытаются действовать от лица компании Fellowes.

Ожидается, что назначенный судом внешний управляющий компании Fellowes известит суды Киргизстана о решении Восточно-Карибского Апелляционного Суда в течение этой недели и продолжит исполнять свое официальное поручение об отмене решений судов Киргизстана, которые были приняты на основе безосновательных утверждений, ранее заявленных компанией Fellowes.

ОАО МТС будет продолжать настойчиво отстаивать свои права в отношении Битела.

Рубрики: Мобильная связь, Регулирование