Профессиональная версия выходных. От МТС

Оператор сотовой связи "Мобильные ТелеСистемы" продолжил продвижение своей новой услуги "Безлимитные выходные" в Петербурге, распространив ее действие на тарифные планы группы "Профи", позиционируемые как семейство тарифов для многоговорящих абонентов.

"Безлимитные выходные" стали доступны не только абонентам Джинс, но и абонентам тарифных планов "Профи". Напомним, что в начале апреля оператор запустил федеральную акцию Безлимитные выходные, в рамках которой в течение ближайших после подключения услуги субботы и воскресенья абоненты смогут совершать бесплатные звонки в неограниченном количестве на номера как мобильных операторов, так и на телефоны операторов фиксированной связи своего региона (см. выпуск новостей от 14 апреля 2006 г.).

В рамках сервиса для тарифных планов "Профи" все местные вызовы, совершенные в выходные дни при условии подключения услуги, не учитываются в количестве минут, включенных в плату за трафик.

При этом если ранее была предусмотрена лишь возможность оплаты ближайших выходных, то на тарифах Профи имеется альтернатива можно подключить услугу на более длительный срок: на 2, 3 или 4 месяца. Стоимость подключения услуг для абонентов Петербурга и Ленинградской области составляет $5,96 сроком на 1 месяц, $11,92 -на 2 месяца, $17,88 -на ближайший триместр и $23,84 - если абонент решит подключить сервис сразу на 4 месяца.

Услуга действует при нахождении абонента в Петербурге и Ленинградской области во все выходные дни (с субботы по воскресенье включительно) календарного месяца, следующего после подключения услуги. Платеж за пользование услугами списывается единовременно. Отключение услуг происходит автоматически.

Подключить услуги можно при помощи АССА, набрав со своего телефона 088061, воспользовавшись сервисом ИССА на сайте МТС, в офисах продаж и обслуживания и контактном центре МТС.

Тарифная линейка Профи получила путевку в жизнь в конце прошлого года одновременно со стартом тарифного ребрендинга МТС (см. выпуск новостей от 25 октября 2005 г.). Всего семейство представлено вПетербурге тремя тарифами: Профи 50, Профи 300 и упомянутым Профи 500 VIP. Профи 500 VIP включает федеральный номер, абонплату $25 с 500 минутами трафика, превышение обойдется в $0,047 за минуту. Профи 300 (федеральный номер) стоит $18 в месяц при 300 предоплаченных минутах, а превышение обойдется в $0,0588 за минуту. Наконец, Профи 50 (федеральный номер) предусматривает абонплату $4 и 50 минут трафика, превышение которого будет стоить $0,0824 (все цены указаны без НДС). При этом постоянным клиентам предоставляется 15 % скидки. Тарифные планы группы Профи позволяют абонентам выбрать необходимый им пакет местных и мобильных вызовов, а также использовать прямой городской или федеральный номер. Для абонентов тарифных планов Профи предусмотрен большой бесплатный пакет бизнес-услуг: АОН, конференц-связь, перевод вызова, ожидание/удержание вызова.

По мнению специалистов МТС, группа тарифных планов Профи с федеральными и городскими номерами разработана для абонентов, которые активно пользуются сотовой связью для частных и деловых разговоров. Вполне логично предположить, что многоговорящие абоненты будут достаточно активно пользоваться услугой Безлимитные выходные - может, даже больше, чем легкие абоненты(по оценкам аналитика AC&M Consulting Елены Саяпиной, средний ежемесячный ARPU абонента легких тарифных планов составляет $7 - 8, тогда как за возможность разговаривать без ограничений в течение лишь одних выходных такому абоненту предлагается заплатить $1,49). Исключение, по мнению наблюдателей, могут составить корпоративные пользователи ведь общение в выходные дни ведется в основном на личные темы, и вряд ли организации будут оплачивать своим сотрудникам подобные разговоры.

Отметим, что МТС не первый игрок рынка, предложивший абоненту безлимитное общение на определенный срок. Так, в июле 2005 года петербургский филиал компании "Билайн" запустил новую услугу "Сити", в рамках которой пользователи предоплатной системы расчетов могут воспользоваться безлимитной связью на определенный период по своему усмотрению (см. выпуск новостей от 5 июля 2005 г.).

Основной особенностью "Сити" является возможность подключения опции в те дни и часы, когда безлимитное общение необходимо абоненту, - в будние дни или выходные. Сегодня, по словам представителей оператора, услуга пользуется популярностью: приблизительно один из трех клиентов "Билайн", выбирая безлимитный вариант обслуживания, отдает предпочтение именно услуге "Сити". А еще раньше Билайн запустил тариф Супер+ GSM, который стал продолжением линейки безлимитных тарифов Супер GSM с добавлением нескольких существенных нововведений. Основными новшествами в Супер+ GSM стали препейдная платформа и отсутствие гарантийного взноса, а также посуточная абонентская плата пользователь может перейти на данный тариф на необходимый ему срок. В дальнейшем это предложение трансформировалось в безлимитный тарифный план для местной связи Супер+. Последним предложением оператора Билайн в данном сегменте станет услуга "50 % скидки на звонки в области" на тарифном плане "Проще говоря" и "Твое время область", продвижение которой началось вчера, 5 мая. Ее суть заключается в том, что при пересечении границы области и города абонент автоматически начинает платить за связь в 2 раза меньше,вне зависимости от дня недели или времени суток. Услуга реализована на базе технологии cellinfo.

МегаФон Северо-Запад в этом направлении предлагает несколько опций. Так, в течение летнего сезона у оператора традиционно действует услуга Белые ночи, в рамках которой ночные звонки внутри сети также бесплатны. В 2005 году услуга действовала с середины мая по конец августа. Причем на Северо-Западе эта услуга была доступна абонентам и в 2004 году (в дальнейшем она стала федеральным предложением). Планируется, что она будет предоставляться и нынешним летом. В сегменте безлимитных тарифов оператор предлагает тариф Люкс. Это безлимитный тарифный план с федеральным или городским номером. Абонентская плата на нем составляет 3,35 тыс. рублей в месяц при пользовании городским номером и 1999 рублей при подключении с федеральным номером. Кроме того, с 1 января компания объявила о вводе нового тарифного модификатора Зеро.net, который позволяет круглосуточно совершать неограниченное количество вызовов внутри общероссийской сети МегаФон бесплатно.

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг