Полноценный Triple Play. «Эт Хоум» продвигает IPTV и телефонию/Блиц-интервью с маркетологом компании

Ряд маркетинговых инициатив предпринял провайдер «Эт Хоум» (бренд домашних сетей компании «ПиН Телеком») в рамках продвижения услуг пакета Triple Play. Так, в марте была запущена услуга телефонии с сопутствующей бонусной программой. Также оператор предложил своим абонентам новые приставки для просмотра IP-телевидения. Подробнее о предложениях «Эт Хоум» в блиц-интервью рассказал маркетолог-аналитик «ПиН Телеком» Максим Тяжелков.

Напомним, что под брендом «Эт Хоум» в 2011 году были объединены операторы домашнего Интернета, входящих в компанию «ПиН Телеком», а именно «Антхил», NNZ-Home, «Дженерал Нэт», Well-Com, «Альфа-Телеком», «Юго-Западные сети», «Курорт-Телеком» и «Курорт-Теледом» (см. новость раздела «ПиН Телеком» от 26 сентября 2011 г.).

Запуск в коммерческую эксплуатацию услуги IPTV от «Эт Хоум» состоялся в ноябре 2011 года. Провайдер предлагает два варианта просмотра IP-телевидения. Первый – на мониторе компьютера, для чего надо скачать и установить на компьютер специальную программу-плеер, в которую уже загружен список каналов. Второй – на экране телевизора. В этом случае телевизионный сигнал, передающийся по сети, транслируется прямо на телевизоре. Для этого требуется специальная телевизионная приставка, которая подключается к телевизору стандартными разъемами RCA или разъемом HDMI. 18 апреля 2012 года «Эт Хоум» начал продажи новых IPTV-приставок. Приставка GDC-201 стоимостью 2099 рублей предназначена для просмотра телевизионных каналов в обычном качестве, а MAG-250 Micro за 4199 рублей – в том числе и в HD.

«ПиН Телеком» активно продвигает услуги домашних сетей, и на данный момент в компании действует целый ряд акций. Так, при подключении нового абонента к провайдеру «Эт Хоум» клиенту, по чьей рекомендации оно состоялось, предоставляется 300 рублей на свой счет. Для жителей домов, недавно подключенных к «Эт Хоум», действует специальное пакетное предложение «Первый домашний» с абонентской платой 300 рублей в месяц. В него входит доступ в Интернет на скорости 50 Мбит/с, 50 каналов цифрового ТВ, услуга «Родительский контроль» и информационный сервис «SMS-ИнфоХоум». Данное предложение действительно в течение трёх месяцев с момента подключения. Затем произойдет автоматический переход на тарифный план «Пикник» со скоростью доступа до 50 Мбит/с и абонентской платой 600 рублей в месяц.

Другое предложение связано с третьим компонентом услуг Triple Play: при подключении услуги «Городской телефон» в период с 27 марта по 30 июня 2012 года абонент в рамках акции «Выгода» получает 1000 рублей на лицевой счет. Услуга «Городской телефон» была запущена в сетях «Эт Хоум» 5 марта 2012 года. Отметим, что услуга телефонии была до этого в сети NNZ-Home, входящей в состав «ПиН Телеком». Интеграция других активов компании с переводом на единый бренд позволяет предоставлять всем абонентам оператора услуги Triple Play и комплексные тарифные предложения.

Подобной политики придерживается целый ряд петербургских операторов, консолидирующих активы под единым брендом. В рамках данного тренда действуют такие гиганты рынка, как «Ростелеком», «Билайн», «МегаФон», МТС, а также «ВестКолл», «Сумма Телеком» (см., например, обзор раздела «Провайдеры Петербурга – Triple Play» от 30 декабря 2011 г.).

Подробнее об услугах домашних сетей «Эт Хоум» spbIT.ru рассказал маркетолог-аналитик «ПиН Телеком» Максим Тяжелков.

 Почему было решено запустить сервис телефонии?

 – Для того чтобы абонент мог полноценно воспользоваться пакетом Triple Play, в домашних сетях «Эт Хоум» была введена услуга «Городской телефон». Таким образом, пользователь получает три услуги от одного провайдера. Комплексная услуга особенно актуальна для жителей новых домов, где въезжающий является, по сути, первым, кто будет проживать в новой квартире. Зачастую он и принимает решение о подключении всех трех услуг от одного поставщика.

 Чем именно выгоден вариант городского телефона от «Эт Хоум»?

 – В домашних сетях «Эт Хоум» пользователям предложены высоко конкурентоспособные тарифные планы за пользование абонентской линией, а также выгодные тарифы на международную и междугороднюю связь. Звонки на стационарные телефонные номера Санкт-Петербурга стоят 0,25 рубля за минуту, по России разговоры тарифицируются от 1,99 рубля, за границу – от 5 рублей за минуту. При подключении услуги «Городской телефон» абонент получает ежемесячную скидку в 50 рублей от абонентской платы за Интернет или 100 рублей при подключении интернет-доступа и IP-телевидения. Также сейчас действует акция «Выгода», когда при подключении услуги «Городской телефон» абоненту на счет начисляется 1000 бонусных рублей.

 Есть ли какие-то технические особенности, отличающие данную услугу?

 – Сервис разрабатывался с учетом всех возможных требований к услуге со значительным временным запасом. Это, пожалуй, единственное преимущество в запуске сервиса позже конкурентов – услуга получается более совершенной и долгосрочной. Модернизация в обозримой перспективе не предполагается.

 Какое оборудование необходимо пользователю для подключения услуг Triple Play от «Эт Хоум»?

 – Существует несколько вариантов установки комплектов оборудования. Подключение выделенной телефонной линии осуществляется с помощью голосового шлюза Linksys SPA2102. Стоимость подключения только одной телефонной линии с абонентским номером составит 2629 рублей. При этом существуют несколько вариантов подключения: проводное и беспроводное – по Wi-Fi. Комплект оборудования также зависит от того набора услуг, который выбирает абонент. При подключении Интернета и телефонии пользователь приобретает помимо голосового шлюза также коммутатор D-Link DES-1005 при проводном соединении или Wi-Fi-маршрутизатор D-Link DIR-300 при беспроводном соединении. Подключение в первом случае обойдется в 2999 рублей, во втором – в 4499 рублей. Если же абонент выбирает полный комплект услуг, включая трансляцию IP-телевидения через экран телевизора, то в этом случае подключение голосового шлюза, коммутатора D-Link DES-1005 и SD-приставки STB GDC-201 в совокупности составит 5399 рублей или 6599 рублей при подключении через Wi-Fi. Предусмотрены комплекты оборудования, включающие HD-приставки.

  Какие ближайшие планы компании?

 – В ближайшие планы входит обеспечение жителей города качественным комплексным решением (Интернет, IP-телевидение и телефония) от домашних сетей «Эт Хоум», а также увеличение проникновения уже имеющегося у провайдера сервиса «Хоум-мобайл».


Подробности

Компания «ПиН Телеком», созданная управляющей компанией «ПиН Групп», работает на телекоммуникационном рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области с 2007 года. Оператор имеет собственную магистральную сеть, которая представляет собой оптическую сеть передачи данных с кольцевой топологией и резервированием не только собственных каналов связи, но и внешних выходов в сеть Интернет. Протяженность сети – более 2 тыс. километров, она подключена к основным точкам обмена трафиком между операторами как российского, так и зарубежного направлений. В апреле 2009 года был запущен в коммерческую эксплуатацию собственный круглосуточный Центр обработки данных, обеспечивающий отказоустойчивую работу сетевого оборудования и серверов. Консолидированная абонентская база абонентов – физических лиц составляет 170 тыс. человек, по данным на июль 2011 года, количество подключенных и обслуживаемых юридических лиц превышает 3,5 тыс.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: провайдеры Петербурга, Петербург связь, операторы Петербурга, операторы связи Петербурга, ПиН Телеком