Интернет-трафик «МегаФона» в петербургском метро вырос в 3,5 раза

Северо-Западный филиал «МегаФона» подвел итоги за первый квартал. По данным компании, после проведенных работ по увеличению зоны покрытия не только на станциях, но и на перегонах между ними, рост голосового трафика, а также количество отправленных SMS-сообщений в метрополитене в марте 2012 года по сравнению с мартом 2011 года составил почти 20%. Но наибольший рост коснулся передачи данных: GPRS-трафик вырос более чем в 3,5 раза.

«МегаФон» стал первым и единственным оператором, который обеспечил качественной связью своих абонентов и на станциях, и в тоннелях метро. Кроме того, по результатам независимого исследования, по средней скорости передачи данных на станциях «МегаФон» также лидирует.

Петербургская подземка отличается не только большой глубиной, но и значительными расстояниями между станциями, поэтому работы проводились в несколько этапов. После завершения прокладки специального излучающего кабеля и установки дополнительных усилителей сигнала в декабре 2011 года обозначился значительный рост трафика.

«МегаФон» первым обеспечил оптимальные скорости в своей сети практически на всей территории метрополитена, тем самым предоставив абонентам возможность использования мобильного интернета даже под землей. Данные о росте трафика в полной мере подтверждают актуальность проведенных работ и востребованность услуг «МегаФона» у абонентов, где бы они ни находились.

Справка

ОАО «МегаФон» - универсальный оператор связи, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка.

«МегаФон» первый и единственный мобильный оператор, развернувший собственную сеть на всей территории Российской Федерации, а также первый в стране, запустивший в коммерческую эксплуатацию сеть 3G.

«МегаФон» активно поддерживает спорт, являясь Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, а также Генеральным партнером, официальным мобильным оператором XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в городе Казань.

Северо-Западный филиал ОАО «МегаФон» представляет интересы общероссийского оператора в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Архангельской области и Ненецком АО, Вологодской,  Ивановской, Калининградской, Костромской, Мурманской, Новгородской, Псковской, Смоленской, Тверской, Ярославской областях и республике Карелия.

 

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: МегаФон