Петербургское интерактивное агентство Nimax открывает офис в Новосибирске

Петербургское интерактивное агентство Nimax переместило отдел разработки в Новосибирск. Основная часть компании, включая отделы дизайна, рекламы и продаж продолжают работать в Петербурге. В новом офисе займутся программированием. Сейчас у агентства уже функционирует офис в Москве, но занимаются там преимущественно продажами.

«Конкуренция на рынке труда в Петербурге уже слишком высокая, причем не внутри рынка веб-разработки, а со стороны софтовых компаний. Поэтому мы решили найти город с меньшим уровнем конкуренции и большим числом технических вузов. Еще там конкуренты должны быть — рынок труда. И нашли Новосибирск. Уровень зарплат в итоге тот же, что и в Петербурге. Но у нас не было задачи сэкономить, нам нужны были более качественные кадры и стабильность коллектива. Правда, оказалось, что сотрудников найти весьма сложно, мы нашли пока троих, ещё два ищутся. Безусловно, трудности в удаленном взаимодействии присутствуют, но по сравнению с текучкой программистов здесь, это вообще не проблема», - комментирует открытие нового офиса представитель компании Никита Михеенков.

Компания также планирует заняться и поиском заказчиков в новом регионе.

Интерактивное агентство Nimax работает над проектами в области дизайна, рекламы и интернета с 1999 года. Команда проектирует взаимодействие компаний с клиентами, товаров и услуг с потребителями, интерфейсов с пользователями, сайтов с посетителями. Среди услуг, предлагаемых компанией - разработки стратегий, интерфейсов и приложений, фирменного стиля, брендинг, веб-разработка и интернет-реклама, а также комплексные проекты под ключ.

Рубрики: Web

Ключевые слова: веб-студия, разработка веб сайтов