Футбольный i-mode

В минувшие выходные, 3 июня, в Петербурге прошел межрегиональный турнир по мини-футболу в память матча, состоявшегося в 1942 году в блокадном Ленинграде. Эти, ставшие уже традиционными, соревнования проводятся в северной столице с 2004 года. В этом году турнир впервые проходит под патронажем полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Ильи Клебанова. Одним из спонсоров мероприятия стал оператор сотовой связи МТС.

Турнир на Кубок полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе прошел при поддержке Администрации Санкт-Петербурга и Правительства Ленинградской области при участии Детского физкультурного движения «Футболишка».

Впервые подобный турнир по мини-футболу был организован в 2004 году и стал уже традиционным. В первых соревнованиях приняли участие 12 команд, в нынешних спортивных состязаниях - уже более 20 участников. В этом году список пополнили команды МТС, телеканала «Россия» и др. Впервые в турнире выступила сборная команда студентов из Марокко, что, фактически, придает состязанию статус международного.

На прошедшей накануне матча пресс-конференции заместитель председателя Санкт-Петербургской и Ленинградской областной организации ОГО ВФСО «Динамо» Юрий Тарасов подчеркнул, что соревнование посвящено легендарному футбольному матчу, состоявшемуся в блокадном Ленинграде 31 мая 1942 года между командами «Динамо» и сборной Ленинградского металлического завода. «Репортаж об игре транслировался непосредственно на передовую, на русском и немецком языках. Немцы были шокированы тем, что жители осажденного города способны провести такой матч», - подчеркнул г-н Тарасов.

В турнире приняли участие как молодые футболисты, так и ветераны спорта. В торжественных церемониях открытия и закрытия турнира приняли участие спортсмены и ветераны футбола: знаменитый тренер Герман Зонин, чемпион СССР по футболу в составе команды «Зенит-84» Владимир Долгополов и другие.

После завершения турнирных игр состоялась церемония награждения победителей и участников соревнования, в ходе которой был вручен Кубок полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе, а также специальные учрежденные призы от спонсоров. Победителями турнира стала команда «Тигры» (Петербургский газетный комплекс). На втором месте – сборная УНП ГУВД СПб и ЛО, а на третьем – команда компании «Лентрансгаз».

Компания МТС в качестве приза предоставила победителям мобильный телефон NEC N412i – сверхтонкий аппарат в форм-факторе «фолдер» с функцией i-mode, оснащенный камерой 1,3 Мпикс, МР3-плеером и Bluetooth.
«Мы рады принять участие в этой акции. Сегодняшний турнир завершился, его моменты еще свежи в памяти, он подарил нам незабываемые моменты, привлек большое внимание и зарядил всех участников положительной энергией», - сказал директор филиала ОАО «МТС» в Санкт-Петербурге Владислав Соколов, вручая приз лучшему игроку турнира Игорю Евсееву из команды УФСБ по Северо-Западу.

Футбол, как один из наиболее популярных видов спорта, традиционно привлекает внимание сотовых операторов. Так, те же МТС предоставляют совместно с контент-провайдером «Солво» сервис «Футбольный Фан-клуб». Кроме того, среди услуг оператора предусмотрены возможность подписки на новости футбола, SMS-трансляцию матчей, возможно обсуждение футбольных новостей в форуме.

Другие операторы также не забывают уделять внимание различным инициативам на футбольную тему. «На протяжении ряда лет компания является официальным партнером ф/к «Зенит». Несколько лет поддерживает детский футбольный клуб «Графская лавина» (пос. Песочное). Кроме того, в конце прошлого и начале этого года были проведены собственные чемпионаты по футболу среди воспитанников детских домов и интернатов», - отметили в пресс-службе Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон». Упомянутый чемпионат стартовал еще в прошлом году в начале ноября, а финальный матч состоялся 22 апреля 2006 года. В целом в соревнованиях приняло участие 39 команд из 23 детских домов и школ-интернатов Петербурга двух возрастных категорий: старший возраст 14 - 16 лет и младший возраст 12 - 14 лет, - всего более 300 детей. Игры чемпионата проходили во Дворце спортивных игр «Зенит» один раз в неделю по субботам. Судейство матчей осуществляла Санкт-Петербургская ассоциация мини-футбола. Главный приз чемпионата - путешествие команд-победителей в Англию (см. выпуск новостей от 26 апреля 2006 г.).

В сети «Билайн» в апреле прошла акция, подразумевающая SMS-голосование по итогам матча с участием футбольной команды «Зенит». По результатам двух голосований (15 и 30 апреля) были выбраны наиболее активные участники – им были вручены МР3-плееры. Кроме того, с 23 мая для абонентов «Билайн» Московского региона проводится футбольная SMS-викторина, главным призом в которой заявлен оплаченный ужин в спорт-баре для победителя и десяти его друзей во время просмотра финального матча чемпионата мира по футболу в прямом эфире.

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг