«МегаФон» начинает играть на OTT-рынке. Запустив UMS

Все больше абонентов использует различные OTT-сервисы (over-the-top), оставляя сотовым операторам выполнять лишь роль «трубы» для передачи данных, соответственно, желание последних обуздать этот процесс вполне закономерно. Так вчера «МегаФон», известный уже своей активной работой в этом направлении (услуга «МультиФон»), запустил бета-версию приложения UMS (Unified Messaging Solution), разработанного его дочерней компанией MegaLabs. UMS позволяет абонентам «МегаФон» общаться через популярные мессенджеры, социальные сети и электронную почту, получать и отправлять обычные SMS и MMS через единый интерфейс. Тестирование UMS, во время которого дополнительная плата за пользование приложением взыматься не будет (оплачивается только трафик), продлится около полугода, - его потенциальная аудитория около 5 млн владельцев смартфонов на ОС Android и Apple iPhone (приложение в разработке). В то же время, интеграции UMS с сервисом «МультиФон» пока не планируется.

Услуга «UMS» - это средство общения с друзьями и знакомыми через мобильное приложение для смартфонов на ОС Android (в скором времени и для Apple iPhone) и специальный веб-портал. Сервис объединяет в себе функции работы с сообщениями SMS/MMS, сообщениями Instant Messaging (Агент@mail.ru, Google Talk, ICQ), чатами социальных сетей в мобильном приложении (Facebook-чат, Одноклассники-чат, ВКонтакте-чат, Twitter Direct Message), а также позволяет работать с лентами новостей и Email (доступно только через веб-портал). Подключив аккаунты в социальных сетях в социальных сетях «Одноклассники», «Вконтакте», Facebook и Twitter, абонент может просматривать ленту новостей в едином потоке или отдельно для каждой соцсети,  публиковать в них свои сообщения, добавляя фотографии, аудио и видеофайлы (в зависимости от типа социальной сети), а также комментировать сообщения своих друзей и добавлять к ним признак «Мне нравится».

Ключевые возможности новой услуги UMS

 

Что касается услуги «МультиФон», то примерное число ее активных пользователей приближается к 1 млн человек. Задача приблизиться к этому показателю для услуги UMS стоит в горизонте 1,5-2 лет, но как уже отмечалось, число смартфонов растет очень быстро, - сейчас их в сети «МенаФон» уже более 5 млн. Очевидная задача – пресечь потенциальный отток по услуге SMS/MMS в альтернативные OTT-каналы. При этом, на период бета-тестирования, из мобильного приложения абонент сможет бесплатно отправлять UMS-сообщения абонентам, которые также пользуются этой услугой. В то же время, отправка сообщений абонентам, не являющихся подписчиком UMS будет тарифицироваться согласно текущему тарифу передачи SMS/MMS-сообщений (так же как и трафик передачи данных при доступе к лентам сообщений в социальных сетях). На веб-портале UMS есть возможность создать резервные копии контактов своей адресной книги, добавлять и редактировать, а также просматривать контакты своих подключенных аккаунтов в социальных сетях. UMS будет распространяться через AppStore и GooglePlay бесплатно.

По словам руководителя направления Messaging компании MegaLabs Петра Прокофьева,  телекоммуникационная индустрия развивается волнами. И первой волной было появление собственно мобильной голосовой связи, - это было время наиболее интенсивного роста отрасли, мобильных операторов и их выручки. Естественным продолжением этого стала вторая волна messaging, когда появились SMS, в которые поначалу вообще не верили, а сегодня доходы от этого сервиса составляют существенную долю. Следующая волна бала связана с передачей данных, а в настоящее время мы стоим на пороге четвертой, - сочетание услуг с добавленной стоимостью (VAS) и OTT-сервисов (over-the-top).

 

Четвертая волна развития телекоммуникационного рынка. Критическими становятся приложения и компетенции в области VAS/OTT

 

«И не смотря на то, что в России еще не достигли пика развития в рамках волны передачи данных, мы уже входим в те самые OTT-сервисы (ICQ, Skype и т.д.). Поэтому у сегодняшнего абонента существует довольно большой спектр возможностей помимо голосового общения: основное средство бизнес-коммуникации Email, а также Instant Messaging, удобный тем, что общение происходит «здесь и сейчас». Далее, - это общение с помощью SMS/MMS, способ, привнесенный именно мобильными операторами, а также совершенно новый крупный блок, появившийся совсем недавно и продолжающий развиваться семимильными шагами, - это социальные сети. Все эти способы общения сегодня доступны практически со всех устройств, уже даже со Smart TV, помимо компьютеров и смартфонов. Поэтом для нас очень важно видеть сегодня, как развиваются ОТТ-продукты. И в принципе, мы могли бы спокойно смотреть, как, к примеру, WhatsApp, глядя на то, какая у нас хорошая сеть передачи данных и большая доля смартфонов, отвоевывал бы у нас какую-то долю выручки от messaging. Но мы решили занять проактивную позицию, и создать для наших абонентов сервис UMS, который позволяет нам с одной стороны, конкурировать с теми игроками, которые уже есть на ОТТ-рынке, с другой – привнести на него что-то новое в поведение абонентов, способы их общения, а также повысить уровень потребления имеющихся у нас как у мобильного оператора сервисов» - отметил г-н Прокофьев.

 

Руководитель направления Messaging компании MegaLabs Петр Прокофьев

Исполнительный директор по развитию бизнеса на массовом рынке компании «МегаФон» Михаил Дубин отметил следующее: «Сегодня, наряду с традиционными каналами коммуникаций, с развитием интернета, у пользователей все больше альтернативных инструментов общения с родными, близкими, коллегами. Социальные сети, различные мессенджеры, электронная почта - все это стремительно сокращает время и расстояния. Не секрет, что всё больше потребителей выбирает альтернативные сервисы, позволяющие экономить на связи. Для того чтобы использовать возможности данной тенденции и предложить клиентам «МегаФона» уникальное решение, мы и разработали приложение UMS. С одной стороны оно объединяет традиционные и новые инструменты общения, с другой стороны позволяет сохранить активность абонентов в нашей сети».

«На сегодня ни один из представленных в магазинах мобильных приложений сервисов не объединяет такое количество инструментов для общения через интернет. С приложением UMS абонент получает доступ к популярным сервисам мгновенных сообщений: ICQ, GoogleTalk, Mail.ru, соцсетям: Одноклассники, ВКонтакте, Facebook, Twitter, и  электронной почты: Mail.ru, Rambler, Yandex, Google. Особенность приложения состоит в том, что оно интегрировано с операторским сервисом обмена SMS/MMS сообщениями. Пользователи UMS получают уникальную возможность отправлять сообщения другим абонентам, а также использовать SMS/MMS на новом уровне, общаясь между собой» - прокомментировал в свою очередь генеральный директор компании MegaLabs Олег Бутенко.

 

Пример интерфейса UMS

«Полтора-два года назад мы с командой фактически объехали весь мир, изучив перспективы дальнейшего развития отрасли. Не секрет, что в силу объективных причин, российский рынок отстает от самых развитых рынков на 3-5 лет, но у нас возник набор идей, каким образом, мы можем превратить это в достоинство, - одной из них и стало создание компании MegaLabs. Мы увидели, что вокруг традиционного телекома возникает большое число возможностей по развитию новых услуг, особенно на тех рынках, где нас сегодня нет. В то же самое время, мы осознали, что внутренних ресурсов «МегаФон» не совсем достаточно для их развития. Существуют три основных причины, по которым MegaLabs был выделен в отдельную компанию, - прежде всего, это time-to-market или скорость разработки и выведения на рынок новых продуктов. До создания MegaLabs время разработки новых продуктов у нас было существенно больше, чем у интернет-компаний и, прежде всего, у ОТТ-игроков. Для ускорения и соблюдения time-to-market нужно было работать гораздо быстрее и по-другому с учетом всех процедур, полномочий и прочее. Второй причиной стало то, что мы увидели как ДНК крупного телеком-оператора отличается от ДНК типичного ОТТ-оператора, - у них разные задачи и подходы. Поэтому MegaLabs стала компанией с другим ДНК, заточенным на быструю разработку новых продуктов. И третий фактор – это фокус на бизнесе. Если мы возьмем разработку продуктов в «МегаФоне» до образования MegaLabs, то основное время руководителей уделялось именно основному бизнесу (85 %) и некоторое время разработке новых продуктов. Соответственно, сегодня MegaLabs сфокусирован на разработке исключительно новых продуктов и услуг, а «МегаФон» - на своей основной деятельности» - рассказал исполнительный директор по развитию бизнеса на массовом рынке компании «МегаФон» Михаил Дубин.

 

В одном из помещений офиса MegaLabs

MegaLabs – 100 % дочерняя компания «МегаФон», созданная в конце 2011 года, - является единым центром инновационных разработок и оперативного запуска дополнительных услуг «МегаФона» (контент и медиа, мобильные финансы, мобильная реклама, облачные решения, e-government и другие). Одновременно MegaLabs является площадкой для экспериментальных разработок «МегаФона». В настоящее время в компании работает 280 человек, включая 8 региональных подразделениях (а вместе с недавно приобретенной компанией VAS Media - 350-360 человек). Стоит отметить, что сегодня MegaLabs работает  над собственным платежным сервисом «МегаФон» с расширенной функциональностью (новые каналы, поддержка NFC), который будет подконтрольным «МегаФон». Первые терминалы появятся в салонах оператора уже летом 2013 года.

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг

Ключевые слова: МегаФон, сотовая связь, смартфоны, Android