"Аудиотеле" объединяется с сервис-провайдером

Компании «АУДИОТЕЛЕ» и «Информационная промышленная компания» объявляют об объединении в единый холдинг для предоставления качественно новых услуг на рынке интеллектуальных услуг связи.
Объединение оператора Интеллектуальной Сети Связи «АУДИОТЕЛЕ» и «Информационной промышленной компании» (ИПК), выступающей как провайдер и агрегатор контента, юридически состоялось 1 июня 2006 года. Объединение двух самостоятельных компаний в одну обусловлено политикой диверсификации бизнеса, которую поддерживают и «АУДИОТЕЛЕ» и «ИПК». По словам представителей компаний, консолидация активов станет первым этапом в построении высококонкурентного мультимедийного холдинга, который будет построен на базе «АУДИОТЕЛЕ».

«Вхождение «ИПК» в холдинговую структуру «АУДИОТЕЛЕ» позволит компаниям стать более привлекательными для партнеров и клиентов, - говорит генеральный директор ЗАО «АУДИОТЕЛЕ» Андрей Никитенко. - Объединение компаний и создание холдинга обеспечит сочетание двух важнейших составляющих – многопрофильности и независимости. Объединенные номерные емкости, общие ресурсы интеллектуальной платформы, единый call-центр, реализация сервисов любой сложности, креативное и рекламное продвижение услуг, обеспечение финансовых расчетов между клиентом и десятками операторов связи, заключивших договоры с «АУДИОТЕЛЕ» - все это позволит нашим компаниям комплексно и оперативно решать многие вопросы, связанные с качественным обслуживанием клиентов».

«Мы объединяем свои усилия на российском рынке интеллектуальных услуг связи для успешной конкурентной борьбы, увеличения рыночной доли и общей капитализации компаний, - комментирует объединение генеральный директор ЗАО «Информационная промышленная компания» Дмитрий Соловьев. - Коллективы «АУДИОТЕЛЕ» и «ИПК» нацелены на занятие лидирующих позиций на российском рынке мобильного контента в течение ближайших трех лет».

Объединившиеся компании уверены, что данный шаг позволит получить максимальный синергетический эффект при совместной работе на рынке, укрепить коммерческий блок нового холдинга, службы маркетинга, а также развивать инновационную деятельность в результате которой будет постоянно пополняться и обновляться портфель продуктов и услуг.

Управляемость процесса объединения и дальнейшего целевого совместного развития компаний на уровне акционеров обеспечивается за счет долевого объединения акционерного капитала ЗАО «Информационная промышленная компания» и ЗАО «АУДИОТЕЛЕ».

О первых результатах совместной деятельности компаний будет объявлено осенью 2006 года.

Рубрики: Фиксированная связь, Мобильная связь