«Юлмарт» подарил корпоративным клиентам четыре Ford Focus

Cеть кибермаркетов «Юлмарт» подвела итоги лотереи «Корпоративный Focus», в которой приняло участие около 600 компаний Москвы. В итоге четыре менеджера заказчиков, сделавших с начала лотереи, 21 ноября, заказы на самую большую сумму, получили по новенькому седану Ford Focus III. Участие в праздничной церемонии награждения победителей лотереи приняло более 250 корпоративных заказчиков «Юлмарта» г. Москвы. Само мероприятие прошло в конференц-зале «Ренессанс Москва Олимпик», став удобным поводом подвести итоги 2012 года для «Юлмарт» в корпоративном сегменте, а также анонсировать планы на 2013 год.

В стартовавшей 21 ноября лотерее «Корпоративный Focus» приняло участие более 600 московских компаний – клиентов «Юлмарт». Нужно было набрать как можно больше «счастливых» купонов (из расчета – один купон за каждые 50 тыс. рублей заказов), а в конце декабря с помощью случайного выбора в присутствии комиссии были определены четыре победителя. Рассказывает один из победителей: «Что касается акции «Юлмарт» «Корпоративный Focus», то на самом деле я не знал о ней  буквально до последнего момента. За время ее проведения мы закупились на 4 млн рублей, и в последний день мне позвонил менеджер, рассказал об акции, предложив подъехать, зарегистрировать счастливые купоны на сайте. Честно не ожидал, ничего никогда вообще не выигрывал». В свою очередь, руководитель департамента корпоративных продаж «Юлмарт» в г. Москве Роман Горковец отметил следующее: «Эта лотерея и в целом такая праздничная встреча с корпоративными клиентами является первым подобным опытом для «Юлмарт». Я очень рад, что на наше приглашение откликнулось столько компаний – сегодня к нам пришло по меньшей мере 350 представителей 250 корпоративных клиентов. Подобный формат встреч действительно способствует установлению доверительных отношений и является прекрасной площадкой для ведения бизнес-диалогов в неформальной обстановке. Партнерами праздника выступили компании Western Digital, Acer, APT Distribution и Crucial».
 
В своем выступлении перед собравшимися г-н Горковец рассказал об итогах 2012 года для корпоративного отдела «Юлмарт» в Москве. По его словам, прошедший год был очень важным для компании, за год было открыто 8 кибермаркетов и 13 аутпостов в Москве (до этого здесь было лишь два кибермаркета). Это действительно очень много, учитывая, что по всей Российской Федерации мы имеем сегодня 26 кибермаркетов. Если говорить о планах на 2013 год, то «Юлмарт» собирается вывести новые товарные направления и предложить новые сервисы, а также запустить новый сайт для бизнес-клиентов. Что касается открытия новых магазинов, то в этом году компания планирует открыть еще несколько новых кибермаркетов в Москве и в других регионах страны. Интересно, что Москва показала очень быструю положительную динамику именно по бизнес-продажам. Об этом можно судить хотя бы по тому, на сколько вырос штат корпоративного отдела: если на август 2012 года в отделе было 11 менеджеров, то сегодня их уже 40 человек. И лотерея «Корпоративный Focus» – еще одно доказательство такого развития.

 

Руководитель департамента корпоративных продаж «Юлмарт» в г. Москве Роман Горковец

Далее Роман Горковец рассказал о преимуществах, которые дает корпоративным заказчикам сотрудничество с «Юлмарт». По его словам, ключевым преимуществом компании перед конкурентами является практическое отсутствие каких-либо отличий в условиях обслуживания физических и юридических лиц. К примеру, как и обычный пользователь, корпоративный клиент имеет такое же право на возврат товара (moneyback), подобную услугу в бизнес-секторе оказывают очень немногие компании. Корпоративным клиентам в «Юлмарт» предоставляются такие же условия гарантии, что и для розничного потребителя, широкий ассортимент – более 30 тыс. товаров, гибкие условия (5 ценовых колонок), а также сервис персонального менеджера, который одновременно является другом и помощником, решая весь комплекс вопросов по выбору, доставке, гарантии, настройке и т. д. У компании сегодня сильная доставка, «Юлмарт» готов поставлять товары в день заказа, а также в те города, где пока еще нет его представительств. Кроме того, в 2012 году компания попробовала так называемые готовые решения по системной интеграции (установка и настройка оборудования, ПО, оптимизация компьютерной сети, обучение персонала) – в этом году они будут транслироваться уже на весь корпоративный сегмент.

О преимуществах работы с «Юлмарт» со стороны корпоративного заказчика согласился рассказать ИТ-директор одной из компаний – победительниц лотереи: «Наша компания занимается направлением военного питания, мы кормим военнослужащих, курсантов, офицеров по всей России и т. д. Почему мы выбрали «Юлмарт»? Потому что только эта компания смогла оформить нам весь заказ. Если вы знаете особенности Министерства обороны, то они работают только с 1 января, соответственно, нам нужно было запустить все оборудование именно к этому времени. А тендер был проведен лишь в конце ноября, и, по сути, мы узнали, что его выиграли только 12 декабря. За оставшиеся две недели нам нужно было осуществить просто гигантскую закупку на семизначную сумму – около 30 кубометров товара. Нужно было не просто купить компьютеры Micro Xperts, вся техника подготавливалась, уходила в части, – на них теперь делается складской учет, все раскладки по питанию и т. д. Только «Юлмарт» смог справиться с поставкой такого большого заказа в столь короткие сроки. В прошлом году мы работали с другой компанией, которая не справилась, нас тогда выручил именно «Юлмарт». Ассортимент и объемы нас устраивают, если мы закупаемся, то делаем это один раз, но намного. Также очень хорошо, что за каждым клиентом в «Юлмарт» закреплен персональный менеджер, которые делает для него все возможное».

Мероприятие посетили 350 человек из 250 компаний – корпоративных клиентов «Юлмарт»

Кроме выступления руководителя департамента корпоративных продаж «Юлмарт» в г. Москве Романа Горковца, перед собравшимися корпоративными клиентами выступил и руководитель департамента производства компьютеров собственной торговой марки «Юлмарт» MicroXperts Антон Кофанов. Он особенно отметил, что это готовые надежные решения, разработанные профессионалами и собранные вручную на собственном производстве лучших комплектующих. «Каким образом мы подходим к выбору компонентной базы? У «Юлмарт» с 2008 года накопилась достаточна большая база гарантийной статистики по каждому из представленных на российском рынке вендоров. Поэтому мы выбираем трех самых надежных и безотказных производителей материнских плат, видеокарт, жестких дисков и оперативной памяти, одновременно начиная переговоры с каждым, выбираем того, кто предложит нам лучшие условия. За счет этого по параметру «цена-качество» удается создавать достаточно сбалансированные конфигурации», – рассказал г-н Кофанов. В результате компьютеры MicroXperts отличаются от остальных российских производителей повышенной надежностью, «Юлмарт» дает на них гарантию 3 года. Сегодня компания продает около 8 тыс. ПК Micro Xperts различных конфигураций в месяц, примерно 60 % этих продаж приходится на корпоративный сектор. В заключение своего выступления Антон Кофанов подчеркнул, что компания принципиально не отказывается от стапельной сборки MicroXperts, потому что переход на конвейер неизбежно отразился бы на падении качества.

 

 

Руководитель департамента производства компьютеров собственной торговой марки «Юлмарт» MicroXperts Антон Кофанов

 

О компьютерах MicroXperts как об одном из преимуществ работы корпоративных заказчиков с «Юлмарт» рассказал еще один победитель лотереи «Корпоративный Focus»: «Я представляю ряд компаний, которые занимаются поставками компьютерной техники и периферийного оборудования, комплектующих, оргтехники и т. д. в интересах Министерства обороны РФ в Москву, МО и Санкт-Петербург. Мы выбрали «Юлмарт», потому что у них наиболее качественные комплектующие, надежные компьютеры MicroXperts с трехлетней гарантией, хорошие сроки по доставке и выполнению заказов, отгрузке, а также достаточно хороший ассортимент. Кроме того, большим преимуществом работы с «Юлмарт» является то, что даже если каких-то позиций у них не хватает, их всегда можно дозаказать и их всегда вовремя привезут. В принципе, просто приятно работать, у них хороший коллектив, всегда идут навстречу. У нас очень жесткие сроки по госконтракту, «Юлмарт» их всегда выдерживает, вплоть до того, что привозит оборудование ночью или рано утром, то есть в любое нужное время. Поэтому с «Юлмарт» мы сотрудничаем уже два с половиной года, за этот период не было никаких проблем, а гарантийных случаев было очень мало. Мы и наши заказчики довольны».


Один из четырех счастливых победителей лотереи «Корпоративный Focus» – обладатель седана Ford Focus III


Как рассказали в «Юлмарт», качество и количество удобных сервисов для бизнес-клиентов в будущем будут расти. Каждый клиент может быть уверен в своевременном оформлении, доставке, обслуживании заказа, а победы в новых лотереях и конкурсах станут приятным сюрпризом для постоянных клиентов компании.

Рубрики: Маркетинг, Торговые сети, Оборудование

Ключевые слова: магазин электроники, сеть магазинов, оптовая торговля, Юлмарт